当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 新宁:铆足干劲 企业复工生产忙

新宁:铆足干劲 企业复工生产忙

2024-02-23

来源:澎湃新闻

作者:

春节假期结束,我县各企业纷纷铆足干劲,开足马力复工复产。工人们迅速进入工作状态,在各自的岗位上忙碌起来,掀起新一年的生产热潮。

2月20日,在新宁县耀承鞋业生产线上,伴随着缝纫机发出有节奏的“嗒嗒”声,工人们熟练地操作着各自的缝纫机,专注地将每一片鞋面材料与其他部分精准缝合,从裁剪、缝合到成型,每一道工序都显得井井有条。在他们的巧手下,一双双鞋子逐渐从松散的布料变成了具有形状的半成品。

新宁县耀承鞋业有限公司总经理 李东平:我们公司目前有300多老员工,到岗率100%,新增员工30余人全部到岗。目前订单在去年的基础上增加了30%。计划新增厂区,扩招员工。

新宁县耀承鞋业有限公司创立于2021年6月,主要生产国内外品牌运动鞋、休闲鞋,是一家品牌认证的二级供应商,生产车间现有电脑车120台,自动剪线针车400台,半自动裁断机26台,能满足600余人就业。

回龙寺镇居民 伍贤秀:之前一直在北京当全职宝妈,去年十二月份来到这个厂里,觉得工资待遇和环境都还可以。一月份也有四五千块钱,这个工资对我来说还比较满意,而且发工资也很准时,心里特别踏实。

新宁产业开发区现有企业128家,目前复工企业达90多家,实现就业4500多人。面对密集的订单,产业开发区的一线工人展现出高效的生产速度,全力以赴释放产能,以确保每一件产品都能准时、高质地交付给客户。从“节日状态”到“工作状态”的迅速切换,展示了我县产业发展的蓬勃生机和活力。

新宁县融媒体记者:李建钢 黄渝液


责任编辑人:毕波

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044