当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 欧盟就可持续产品法规框架达成协议

欧盟就可持续产品法规框架达成协议

2023-12-08

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林

据国际皮革制造商网报道,欧洲议会与理事会就修改欧盟(EU)可持续产品生态设计法规达成临时协议。该协议旨在通过立法来改进产品在其整个生命周期中的所有环节,确保产品更耐用、更易维修、使用更少资源、可回收。法规将确定对特定产品的要求。

谈判代表一致认为,欧盟委员会应在首个工作计划中应该优先考虑包括纺织品(服装和鞋类)、家具和化学品等类别产品,该计划将在新法规生效后不迟于9个月内通过。

欧盟委员会将管理一个公共门户网站,允许消费者搜索和比较“产品护照”中包含的信息,使消费者能够做出明智的购买选择。今后,欧盟委员会将实行销毁禁令,销毁未售出商品的经营者必须每年报告他们销毁产品数量以及原因。谈判代表还同意在新规生效两年后禁止销毁未售出的服装、服装配件和鞋类产品。欧盟委员会还不断将其他产品添加到此禁令中。

欧洲议会议员亚历山德拉·莫雷蒂称:“是时候结束对我们的地球、我们的健康和我们的经济有害的‘获取、制造、处置’模式了。”新产品的设计将使所有人受益,尊重我们的地球并保护环境。可持续产品将成为常态,让消费者在购物时做出有利于环境的明智选择。禁止销毁未售出的纺织品和鞋类也将有助于改变快时尚制造商生产产品的方式。”

欧洲鞋业联合会(CEC)对此消息也做出了回应,表示欢迎未来的新规,并指出这“最终将支持皮革的‘复兴’,皮革是一种可持续和耐用的材料,然而,在过去几年,皮革不断地被妖魔化”。在完成技术层面的工作后,议会和理事会需要正式批准该协议才能生效。

责任编辑人:樊永红

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044