当前位置:

首页 >

 2022年第9期>

 吴忠市获颁“中国滩羊皮产业基地·吴忠”荣誉称号

吴忠市获颁“中国滩羊皮产业基地·吴忠”荣誉称号

2022-09-20

来源:《北京皮革》

作者:文/马明军 图/马 芮

2022年8月9日上午9点,中国轻工业联合会五届二次、中华全国手工业合作总社八届二次理事会在北京召开,会上中国轻工业联合会授予吴忠市 “中国滩羊皮产业基地·吴忠”荣誉称号,吴忠市工信局副局长张克文、宁夏毛皮皮革协会理事长马兴祥受邀参加会议并接受牌匾。

宁夏吴忠市具有丰富的滩羊皮原料资源,其滩羊皮具有特殊的美感和独一无二的资源禀赋,享誉国内外。近年来,在宁夏回族自治区和吴忠市人民政府的大力支持下,吴忠滩羊皮产业得到了快速发展,祥云皮草、精艺裘皮、成丰农业、西部皮草和羊把式等数十家滩羊皮制品优秀加工企业不断发展壮大,奠定了滩羊皮产业集群发展的新优势。

2019年,宁夏回族自治区吴忠市人民政府和宁夏毛皮皮革协会向中国轻工业联合会和中国皮革协会提出共建“中国滩羊皮产业基地·吴忠”的申请。

经过三年的论证考核,2022年7月6—9日,中国轻工业联合会、中国皮革协会联合组织专家组对“中国滩羊皮产业基地·吴忠”特色区域正式展开实地考评工作,专家组一致认为,吴忠市滩羊皮产业特色鲜明,政府针对“六特”之一的滩羊产业支持力度大,重视产学研深度融合发展,龙头企业引领作用突出,大力实施标准化战略、品牌战略,注重清洁生产,已取得了积极的成效。符合《中国轻工业特色区域和产业集群共建管理办法》和《中国皮革行业特色区域和产业集群共建授名的行业规范》的要求,建议中国轻工业联合会和中国皮革协会授予 “中国滩羊皮产业基地·吴忠”称号。

责任编辑人:毕波

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044