当前位置:

首页 >

 2022年第9期>

 ICT:拟议中的新法规或将使欧洲制革业难以为继

ICT:拟议中的新法规或将使欧洲制革业难以为继

2022-09-20

来源:《北京皮革》

作者:编译/冉福林

国际制革委员(ICT)警告称,如果针对关键化学品使用法规的修改开始生效,欧盟制革业将难以为继。国际制革委员会表示,遵守有关环境、工人和消费者保护以及推广最佳生产实践法规,对世界制革行业至关重要。国际制革委员会成员国完全支持严格的监管,以确保制革生产达到最佳的科学标准。

国际制革委员会还表示,目前正在拟议对六价铬、戊二醛、双酚S和F新的限制措施,对制革等行业将造成巨大损害。

国际制革委员会称,拟议中的限制措施将适用全球范围,将对面向欧盟市场的皮革产业链造成严重影响,并对欧盟制革行业造成毁灭性打击。国际制革委员会呼吁欧盟当局放弃用“一刀切”的方法来设定相关化学品的限值,特别是在尚未对欧盟及其成员国皮革生产和贸易的影响进行全面有效评估之前。

国际制革委员还指出:“动物皮是来自肉类和乳制品行业的副产品,如果无法被制革行业妥善加工利用,动物皮这一宝贵的资源只会变成污染环境的废料。”


赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044