当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 2022/23秋冬中国国际皮革裘皮时装流行趋势震撼发布

2022/23秋冬中国国际皮革裘皮时装流行趋势震撼发布

2022-07-29

来源:中国皮革协会

作者:李书波

李玉中宣布发布会开幕

7月28日晚19:30,全球皮革裘皮时尚界进入“海宁时间”,2022/23秋冬中国国际皮革裘皮时装流行趋势发布闪亮登场。中国轻工业联合会副会长、中国皮革协会理事长李玉中出席发布会并宣布发布会开幕。

本次发布由海宁中国皮革城联合“金顶奖”获得者武学凯、POP趋势研究平台倾力打造,代表了中国皮革裘皮服装流行趋势和设计趋势的高水平。

無限视角 演绎多维时尚宇宙

“無限·共生”是立足当下、展望未来,体现万物交融,自然和谐的勃勃生机。为“元宇宙”赋予崭新文化内核的开拓者姿态。本次发布以五大章节切入,从多维视角解读时尚风向。

在慵懒洒脱而高贵复古的“莱茵格调”之下,发布会揭开了它神秘的面纱,以皮草为主,突出撞色拼接手法与休闲版型的碰撞;第二、三篇章的“旷野之息”“伊比沙岛”带领观众踏入山川草木、海洋离岛中体会自然之美,前者运用无污染、可降解的环保皮革,诠释了“取自自然,归于自然”的环保理念,展示出回归本源、感悟初心的勃勃生机。后者将羊绒大衣的绵软展现得淋漓尽致,配合皮革的扎染和剪裁,给人以独特的视觉享受。

“無限”更代表着无尽可能。大秀来到第四篇章“交融边际”多品类服装赋予创意趣味的展示,多元融合带来的潮流感迎面而来。在目不暇接的风格转换中,观众仿佛穿梭于多元宇宙,彰显出时尚的无限可能。

“無限”代表着无垠天地。“阿勒泰雪域”从雪山之颠起步,向着皑皑北国风光,冰雪江南秀色无限延伸,主打羽绒服与皮草皮毛大衣,宽松休闲的服装款式整体采用优质提花面料,也正展示了户外运动中自由无界的特点,为大秀完美收官。

和合共生 引领时尚产业大潮

共生,意味着百花齐放。光鲜亮丽的T台上,皮革、皮草、羊绒、针织等等品类与多种面辅料共生,以拼接、搭配、撞色,勾勒出崭新的时尚风景。五大主题看似天马行空,但无论是自然环保与未来科技的紧密结合,还是本土特色与世界潮流的休戚与共,亦或是行业最前沿各方携手举办的不凡“身世”,处处都体现着“共生”这个主题词的分量。

共生,意味着感同身受、身临其境。本次发布首次采用沉浸式观展,不仅视觉上印象深刻,还在触觉、嗅觉等多个角度丰富整体层次,360度全方位提升观展体验。点点雪花飘落,冷风适时吹起,仿佛让人身处皑皑白雪之间;转眼便来到盛夏,花草的清香、婉转的鸟鸣,眼前浮现出一望无际的草原景色,与骏马擦身而过;充满梦幻感的气泡和光影展开了一副优雅精妙的画卷,音乐如流水般倾泻,好像正对一段佳话娓娓道来。本次发布大胆创新、独具一格,积极调动多种感官,从视觉、听觉、嗅觉、触觉等多个角度凸显主题,打造出具有本土特色又链接潮流前沿的震撼舞台。

共生,意味着兼容并蓄。本次发布在海宁中国皮革城、金顶奖设计师武学凯、POP趋势强强组合基础上,同时汇集了富升裘革、凌爵皮革、天一纺织、久号设计、麦珂设计、弗雅蒂、Fireladyfur、哥本哈根皮草、昭奈华裕、嘉年华、哥顿、炼铠等(排名不分先后)优质企业共同制作,和而不同、通力协作,共同交出一份充满生机的趋势答卷。

与此同时,本次发布得到了抖音方的强势助力,在线上线下同时拉开帷幕,达人助阵、客群精准引入,全世界都在同一时间接收时尚讯号;而打通时空距离的互联网平台带来了传统展会难以比拟大数据优势,为潮流风向提供了更精准的预测与把控。

共生,更意味着开放包容、守正创新。本次发布在推出海量时尚设计的同时,更注重借助展会平台,加强原料商与设计企业之间、企业与销售渠道之间的联系,疏通上下游之间的联络通道,充分发挥展会长尾效应,推动行业转型升级。

一场发布,振聋发聩地宣示了皮革行业坚持到底的决心。未来无限宽广,聚力共生奋进。经过疫情的考验之后,放眼未来,合作双赢、共谋发展已经成为促进产业升级的康庄大道。作为中国皮革产业的领军者,海宁中国皮革城以更高的站位、更宽的视野,立足自身发展,做好转型文章,为千亿时尚产业发展树立标杆。

文 / 李书波 图 / 张辉

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044