当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 葡萄牙制鞋行业投资1.4亿欧元提高可持续性

葡萄牙制鞋行业投资1.4亿欧元提高可持续性

2022-05-10

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林


由葡萄牙鞋类、配件和皮革制品制造商协会(Apiccaps)和葡萄牙制鞋技术中心(CTCP)发起了一项制鞋行业可持续性倡议,该倡议称,在未来三年,葡萄牙制鞋行业将投资1.4亿欧元,为本国制鞋业提供“可持续解决方案”。

超过50%的项目资金将由Apiccaps和CTCP等100多家企业和研究机构中心筹集,剩下的资金将由葡萄牙政府和欧盟委员会提供。

虽然开发“新”生物材料,提高能源效率和节水,自动化生产被列为投资探索领域,但Apiccaps仍然认为皮革是“市场上最好的材料。

葡萄牙鞋业协会营销主管Gonçalves先生评论称:“我们使用皮革生产出经久耐用的鞋类产品,消费者不必经常更换他们购买的鞋类产品。”但在时尚界,对皮革的讨论被小题大做了。近年来,全球肉类消费一直在稳步增长,所以为市场提供了有更多的皮革。皮革行业是利用食品工业的副产品牛皮为原材料加工成皮革,它是一个循环利用和创造循环经济的行业。Apiccaps还透露,目前,他们正与大约20名专家合作开发一种皮革替代品,其目的是为那些素食消费者提供多一种选择,但Gonçalves先生强调称,“这种材料不能称之为可持续性材料”。


责任编辑人:潘飞

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044