当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 美国正对华征收的进口商品关税进行复审

美国正对华征收的进口商品关税进行复审

2022-05-07

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林


拜登政府正朝着对华3000亿美元的进口商品关税复审迈出第一步。

美国贸易代表办公室(US Trade Representative’s office)已通知国内受益于这些关税的相关行业,对华征收的进口商品关税很可能在生效四周年时到期终止,或有机会争取保留。美国贸易代表办公室官员们在新闻发布会上对记者说,如果在7月6日前收到继续征收关税的请求,美国贸易代表办公室将对此关税进行评估以确定未来是否需要时保持关税不变。审查期间将向所有相关行业和企业征询意见。

贸易专家表示,受益于对华征收关税的美国相关行业很可能会要求保持关税不变。据贸易代表办公室官员称,大约有600行业企业收到了关税即将过期通知。

这种评估被正式称为“必要性审查”,并涉及到1974年《贸易法》中的301条款。

美国前总统特朗普(Donald Trump)从2018年7月利用《贸易法》,对进口中国的商品(包括鞋服到电子产品和自行车,甚至宠物食品等一系列产品)征收额外关税。

贸易代表办公室官员在与记者的电话会议上表示,虽然特朗普政府在2018年和2019年分四批征收关税,但如果需要,将对所有关税进行复审。尽管部分企业从中受益,但对制造业等领域使用中国进口产品的其他企业造成了损害。民主党和共和党议员都敦促拜登政府扩大和深化对关税的排除程序。

责任编辑人:樊永红

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044