当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 孟加拉国制革厂搬迁将污染转移到了萨瓦尔

孟加拉国制革厂搬迁将污染转移到了萨瓦尔

2021-10-25

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林

原本认为将制革厂迁移到萨瓦尔是为了拯救布里甘加河,但是,现在却导致了另一条托莱索里河(Dhaleshwari)的污染。

萨瓦尔制革工业园区期初建设规划被指不达标,造成了周边环境的严重污染,而且,中央污水集中处理厂(CETP)至今尚未全面运作。

那么,为什么经过五年的建设,制革园区中的中央污水集中处理厂仍然无法处理制革厂排放的污水和污染物。对此,政府是否有任何有效的计划来解决制革园区的环境危害问题?

萨瓦尔制革工业园区的中央污水处理厂(CETP)在一项拟议的扩容改造行动计划中承认,中央污水处理厂从一开始设计就存在结构缺陷,因此无法满足制革园区的污水处理需求。

在拟议的扩容行动计划中指出,缺乏盐和铬处理设施也是问题的关键之一。

环境森林气候变化部建议关闭萨瓦尔制革工业园区后,园区提出了中央污水处理厂扩容改造行动计划。2017年制革厂转移到萨瓦尔制革园区后,CEPT开始运行。

污水处理管理区是在孟加拉国工程技术大学(Buet)的监督下建造的,包括一个中央污水处理厂和三个铬回收装置(CCRU)。然而,中央污水处理厂和铬回收装置均未达到预期标准。

此外,园区缺乏分离制革过程中产生的不同类型排放物装置系统。中央污水处理厂管理人员不按操作流程工作,也给人们健康带来严重的危害。

扩容行动计划建议通过限制革厂的排放量,引入定量配给制度。然而,这一措施的问题是会导致企业的生产量下降。环保能源部总干事阿什拉夫·乌丁(Md Ashraf Uddin)对定量配给制度表示赞同,他认为这将有助于解决迫在眉睫的环境污染问题。

阿什拉夫·乌丁表示,环境森林气候变化部专家以及监督和执行小组正在对行动计划进行审查。

乌丁补充说,政府正在实施一项在线方式监控企业的污染物排放试点项目。一旦试点获得成功,这项技术将在全国进行推广。

行动计划还提议制革企业更新现有的基础设施,包括建设沉淀池,引进铬鞣废液处理技术,对中央污水处理设备进行维修和定期保养,实施严格监控以及提高排放的回收率。


责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044