当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 越南正在寻求因疫情停产的补救措施

越南正在寻求因疫情停产的补救措施

2021-08-23

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林

越南官方建议生产工厂采取新的作息时间和工作方式,以帮助恢复生产,同时防止covid-19的传播。

据当地媒体报道,生产企业为防止疫情蔓延而关闭,服装和鞋类工厂的生产最近受到了影响,造成了供应严重短缺的问题。

首先,工人们将按组集体在工厂吃住,只有在组内活动交流,并减少互动交流活动。据越南网络新闻报道,如果居住在低风险区的职工,可以乘坐自己的交通工具往返。

然而,纺织品和鞋类制造商表示,这种工作方式带来成本增加,工人应该优先获得接种疫苗的机会。

越南皮革、鞋类和手袋协会(Lefaso)秘书长潘清轩(Phan Thanh Xuan)表示,除了成本上升,不得不长期居住在工厂的工人,还存在着不稳定性因素。

越南纺织和服装协会(Vitas)主席Le Tien Truong表示,这种工作模式只适合那些大型纺织和纱线行业的企业,因为他们的员工人数较少。




责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044