当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 ILM调查:参加现场贸易展是皮革天然属性决定的

ILM调查:参加现场贸易展是皮革天然属性决定的

2021-08-23

来源:中国皮革协会

作者:编辑:冉福林


2021年ILM制革商商业信心调查真实地发映出制革行业的感受,引起了行业的关注。在编写今年的调查问卷时,添加部分关于疫情后的问题(虽说疫情还尚未结束),但是,许多常规往年相同问题没有变化,以便了解制革厂商的观点变化。

今年提出的两个新问题是关于在今年接下来的几个月里是否参加现场贸易展会和现场交流活动的情况。60%的受访者表示,他们会等到2022年再参加现场贸易展会活动。自2020年3月以来,皮革行业经历了一段灾难性危机,目前,欧洲(意大利/法国),亚洲(中国/印度)正在计划重启现场贸易展会活动。

受访的制革厂商表示,由于出行受到疫情限制,即使他们想参加现场贸易展活动,也无法参加。

如果主办方要求参展商和买家抵达举办国时,需要进行隔离一段时间,那么展会很难举办成功的,也是不切实际的。唯一的希望是对疫苗接种比率较高的国家放松旅行限制。Lineapelle/Simac展今年9月在米兰举办,中国国际皮革展延期至11月在上海举办,在出行不受限制的的国家和地区,为展会举办提供了大量的支持。

根据今年ILM对电子商务使用情况的调查发现,只有29%的制革厂商计划投资开展电子商务,低于2020年调查中的36%。这一结果令人惊讶,由于Covid-19疫情造成出行限制,无法参加现场贸易展会,企业为其客户提供数字解决方案应有所增加,但是,调查结果与预期相反。

在疫情期间,越来越多的消费者转向网上购买,甚至购买之前从未考虑过在网上购买的商品,如二手车或家具。事实上,皮革是其他终端产品的组成材料,这可能是不涉及电子商务的一个理由,皮革材料不适合在线购买和销售。皮革是一种必须满足视觉、触觉甚至听觉的物理感官的材料,这些感官是很难在屏幕上获得的。

在问到各国制革厂商在当前疫情期间遇到的最大问题是什么时,几乎所有的回答都是无法出行与客户见面或参加现场贸易活动。他们都认为皮革的物理性能和触觉特性是需要参加贸易展的重要原因。没有哪个行业向皮革行业一样依赖现场贸易展会活动,线上展示无法替代现场展会。

让我们共同祈祷今年9月在米兰举办的博览会和11月在上海举办的中国国际皮革展能取得成功。


责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044