当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 美媒:新疆棉风波后,耐克股票输给中国品牌

美媒:新疆棉风波后,耐克股票输给中国品牌

2021-07-09

来源:彭博社

作者:

彭博社7月7日报道,原题:耐克股票在抵制新疆棉花后输给中国的运动鞋竞争对手 新疆棉争议引发的一波爱国主义购买热潮,正帮助中国(本土)运动服装制造商们的股票表现超过全球同行。为回应(西方所谓的)新疆地区人权问题,中国消费者采取的支持(国货)行动,已在今年将一些本土运动鞋制造商(的股价)提升约275%。从彭博社对在香港上市的(中国)有关服装和零售商的股票进行的对比来看,它们的(股价)已达到2015年以来的最高值。与此同时,耐克和阿迪达斯的(股价增幅)还不到15%。

(西方)指责新疆强迫劳动所引发的地缘政治紧张日益加剧,对于那些努力在华经营的全球公司来说,这已经成为一种严重的威胁。随着中国民众逐渐摒弃(对新疆)表达“关切”的那些外国品牌,像安踏、李宁这样的(本土)企业已在中国斩获更大市场份额,这些中国品牌一直支持使用来自中国西部地区的原材料。

“自新疆棉花受到(一些西方企业)抵制以来,中国消费者感受到些许苦涩的回味”,彭博行业研究高级分析师凯瑟琳·林说,但这个问题已帮助提升了安踏、李宁等中国国产品牌的形象。

尽管随着体育赛事和消费支出逐渐回升,耐克近来发布好于预期的营收业绩,但这个美国巨头仍在华步履维艰。自3月以来,西方品牌在华越来越受到冷落。随着北京冬奥会日益临近——安踏将成为本届冬奥会的赞助商与合作伙伴之一,中国消费者的偏好向国产品牌的转移,或将得到进一步推动。

业内专家表示,(中国消费者)购买国产品牌的热情将继续下去。从近期看,李宁和安踏的股价还会持续上涨。安踏的股价已攀升至一系列创纪录的新高,将其市值提升到600多亿美元。李宁的股价也已大涨65%以上。一些规模相对较小的(中国本土)竞争对手,股价涨幅更是令人瞠目结舌,比如361°和特步的股价都已大涨两倍以上。(作者Hau Tung Olivia Tam,丁玎译)

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044