当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 电动汽车内饰使用皮革材料将更加环保

电动汽车内饰使用皮革材料将更加环保

2021-07-08

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林



最环保电动汽车将与农场养殖的牛有关。随着汽车电动化竞争加剧,汽车制造商在推出最环保的汽车时,应该注重电动汽车内饰。具有讽刺意味的是,汽车行业广泛使用来自化石燃料的聚氯乙烯乙烯基)作为汽车内饰材料。
对于以减少碳足迹和温室气体排放为目的的电动汽车行业来说,使用化石燃料为基础的材料本身就存在问题,并且还可能损害其品牌形象。
更糟糕的是,许多有环保意识的消费者选择合成材料作为替代品,这些替代品听起来对地球环境友好,但却有相反的效果。例如,“纯素皮革”传递了这样一个信息,即这种皮革替代品是一个负责任的选择,但实际上增加了电动汽车所要减少的碳足迹。
要了解合成材料对环境的影响,就要考虑从石油提取到塑料成品的整个合成过程,再到合成材料的生命周期结束后的处置过程,包括脱落的塑料微粒影响。
尽管汽车内饰材料是由二氧化碳排放量最高行业生产的,通常,整体影响并不是由汽车内饰材料造成的。
仅仅在美国,海上和陆地上的钻探就产生了1亿多公吨的二氧化碳,而31.8亿桶的炼油产量则产生了1.76亿公吨的二氧化碳。石化行业每年还排放超过1万亿吨的二氧化碳。这不是那些购买电动汽车的消费者想要的结果。
消费者应该意识到,选择乙烯基的塑料合成材料做内饰电动汽车,就意味着丢弃了宝贵的牛皮资源,丢弃的牛皮腐烂并释放额外的温室气体。对于汽车内饰和环境而言,这是最糟糕的结果,这一切不应该发生,因为皮革是解决这一问题的天然方案。
皮革行业是最古老的资源回收利用行业之一,其原料是肉类和乳制品行业不可避免产生的副产品。牛和其他动物的养殖不是为了获取皮革,而是为了生产肉类和乳制品,生皮是一种副产品,我们可以可持续使用,但是,生皮被丢弃或填埋的现象正在发生。
2019年,美国生产了3300万张牛皮,其中550万张(约17%)最终被焚烧或扔进垃圾填埋场销毁。在世界范围内,被浪费的牛皮数量为1.2亿张,高达40%。
电动汽车行业可以通过推荐选择汽车皮革内饰,帮助缓解这一矛盾,鼓励天然皮革在汽车内饰的使用。电动汽车企业可将皮革内饰作为环保营销方式,增强消费者对皮革环保材料的认识,同时,也有助于进一步减少碳足迹和温室气体排放。这也是发展电动汽车的最终目的。

责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044