当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 巴基斯坦制鞋协会向政府财政预算提出建议

巴基斯坦制鞋协会向政府财政预算提出建议

2021-05-20

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林

巴基斯坦制鞋协会(PFMA)已向政府提出建议,要求对即将颁布的2020-2021年财政预算进行重要的政策改革,以适应制鞋行业的发展。

巴基斯坦制鞋协会在财政预算建议中表示,地方税收优惠退税(LTLD)应提高至4%,以提高鞋类产品在国际市场的竞争力。2018年6月8日出台的SRO 711(1)/2018地方税收优惠退税(LTLD)公告的有效期再次延长三年(2021年7月至2024年6月)。

巴基斯坦经济日益受到进口消费的驱动,其工业投资比邻国少得多。唯一可持续的解决方案是免除制鞋行业所有原材料进口额外关税和监管税,以促进“巴基斯坦制造”。

巴基斯坦制鞋协会表示,成品鞋的进口关税必须以美元计价,而不考虑船上交货价格。这将杜绝开低价发票,另一个积极的作用是对低价进口鞋的影响,保护本国制鞋业的发展。

需要通过进一步统一进口贸易价格(ITP)价值来阻止低开发票,为本地产品提供一个公平的竞争环境,进口鞋类产品的关税必须以美元计算,而不考虑FOB价格。如:对于国际品牌的鞋子,其ITP价值可能由海关当局根据规定和法规确定,关税和其他税按现行税率执行。协会还建议每半年对ITP估值裁决进行审查,已达到真正意义上的定价管理。

协会对预算进一步建议指出,零关税制度必须实施,以促进“巴基斯坦制造”。根据“巴基斯坦制造”的愿景,所有与制鞋业有关的机械和软件应当豁免关税。从2020年6月30日起,十年免征所有工业园区的经营性企业所得税。根据第65D条款,恢复对新成立企业的工业经营税再延长五年抵免。


责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享: