当前位置

> 正文

真皮标志实施20周年 自主品牌成绩斐然

2014/7/18 8:41:43来源:中国皮革网作者:毕波(中国皮革协会) 点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]真皮标志企业依托证明商标真皮标志发展壮大,已经成为我国皮革行业优秀品牌的群体代表,并始终处于行业领头位置。

  1994年中国皮革协会在国家工商总局注册了证明商标“真皮标志”,如今已实施20年。20年来,真皮标志在我国皮革行业品牌的建设和发展起到了重要的推动和支撑作用。真皮标志企业依托证明商标真皮标志发展壮大,已经成为我国皮革行业优秀品牌的群体代表,并始终处于行业领头位置。据《2014真皮标志品牌发展报告》数据显示,真皮标志企业平均资产总额、平均销售收入、平均利润等数据指标均远高于行业平均水平。

  真皮标志企业规模不断扩大,产值同比平稳上升

  随着市场需求的不断提高,品牌在消费市场中的优势越来越明显。而真皮标志企业20年来一直致力于自主品牌建设,产品的市场竞争力得到不断提升,企业得到较快发展,总体规模持续扩大。据统计,2013年真皮标志企业平均资产达3.07亿元,同比上年增长6.7%,为行业规上平均资产的4倍。其中,真皮标志皮鞋企业为4.2倍;皮革服装企业为2.55倍;毛皮服装企业为2.17倍;皮件企业为4.65倍;生态皮革企业为4.68倍。产值方面,2013年真皮标志企业平均产值3.25亿元,同比上年增长2.78%。其中,真皮标志皮鞋企业增长1.79%;毛皮服装企业增长10.07%;皮件企业增长5.25%;生态皮革企业增长4.97%。

  真皮标志企业盈利能力增强,管理得到全面加强

  众所周知,真皮标志从实施之初就注重对企业的质量监管,不仅对产品提出了直接要求:采用天然头层皮革,属于中高档产品,具有良好的售后服务;而且以市场为导向,加强对企业的管理,不断提高真皮标志产品的整体质量水平。20年来,通过真皮标志的各项工作开展,使真皮标志企业在管理上得到了规范和完善,所有真皮标志企业都建有较完善的管理体系,其中大多数企业通过ISO9000质量管理体系认证。

  得益于健全高效的管理体系,2013年真皮标志企业平均销售收入达到3.42亿元,同比上年增长3.78%,是行业规上企业平均销售收入的2.2倍。在利润方面,2013年真皮标志企业平均利润为2609.14万元,同比上年增长2.39%,是行业规上企业平均利润的2.54倍。

  真皮标志企业韧性得到历练,品牌竞争力逐步增强

  品牌建立需要长期的积累。近些年,受国内外经济发展影响,行业面临的压力较大,特别是人口红利的逐渐消失、用工成本上升,环境保护,贸易壁垒等问题,使行业销售市场竞争日益加剧。面对上述困难,真皮标志企业通过管理团队建设,先进技术设备引进和运用,不断提升知识产权意识和加大研发创新的投入,提升品牌渠道建设等方式自我完善,使企业软、硬实力得到加强,品牌综合竞争力得到进一步提升。

  20年,真皮标志凝集了包括皮鞋、皮革服装、毛皮服装、皮件以及制革企业500余家,得到了广大消费者、行业企业和各级政府的普遍认可。新时期,真皮标志企业将继续发挥其示范作用,长远规划企业品牌发展战略,建立健全人才管理体制,加强企业自主创新能力,提升品牌知名度和美誉度,带动行业更快更好的完成转型升级目标,推动我国皮革行业健康可持续发展。

标签:真皮标志,真皮,中国皮革协会,皮革 责任编辑:[朱同华]

凡本网注明“来源:中国皮革网”的所有原创作品,版权均属于中国皮革网所有。如有需要转载该作品的,应注明“来源:中国皮革网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。