当前位置 > 正文
兴业皮革促进皮革行业转型升级 让生态标准成为企业纽带
2014/3/28 17:59:02 来源: 中国皮革网 作者:张丹 点击率:
[导读]2014年3月25日,真皮标志和生态皮革合作联盟论坛在北京瑞安宾馆四楼多功能厅举行,来自中国皮革行业的精英企业家蜂附云集,与会嘉宾畅所欲言,齐参与、谋共赢,共同勾勒起中国真皮标志发展的宏伟蓝图。

  中国皮革网讯 2014年3月25日,真皮标志和生态皮革合作联盟论坛在北京瑞安宾馆四楼多功能厅举行,来自中国皮革行业的精英企业家蜂附云集,与会嘉宾畅所欲言,齐参与、谋共赢,共同勾勒起中国真皮标志发展的宏伟蓝图。

  十八大报告中明确提出:中国应“着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展”。“低碳发展”这一概念首次出现在报告中,更加体现了党和国家对于实现经济社会发展与资源环境相协的高瞻远瞩,而切实发展生态皮革、满足消费者生态环保需求,也成为了中国皮革行业的时代使命。

  在论坛进行过程中,来自皮革行业的专家,就业界关心的真皮标志、生态皮革及其如何更好地利用、推广做了深度剖析及探讨。认为,生态文明建设关系到皮革行业的未来甚至生死存亡,应该让环保标准成为企业之间的“纽带”,而不仅仅是一种约束:要大力促进行业上下游品牌企业的优势合作,专注于打造一条绿色生态皮革产业链条,更好地满足生态环保的市场需求,以皮革生化检测新标准,进一步淘汰落后产能,促进和激励内销企业进行转型升级,同时在设计环节要精益求精,秉承绿色生态新理念,合理利用成本,力求避免皮革材料浪费。

兴业皮革科技股份有限公司董事、副总裁孙辉永

  中国最大鞋面真皮材料提供商兴业皮革科技股份有限公司董事、副总裁孙辉永表示,虽然目前皮革行业仍然任重道远,包括人工成本在内的环保压力依然存在,但发展生态皮革迫在眉睫,企业应当积极应对,寻求突破,整合上游化工供应商和下游成品厂家、优化企业自身团队,打造出中国自主创新的生态皮革产品;形成有效的规范性的体系,因为标准化对于促进技术进步、保护生态环境等具有重大意义;同时要切实加强企业宣传力度,重视市场引导作用,首先要完善终端产品的规范标识,使消费者切实体验到普通皮革和生态皮革的差距,充分认识到生态产品的质量内容,以此提高生态皮革产品的民族品牌形象。

  兴业科技二十年深耕牛头层皮中高端产品研发、生产与销售,在全球经济一体化大潮推动下,公司已经成为多数国际知名品牌和国内一线名牌的主要战略供应商,是中国最大鞋面真皮材料提供商,“兴业皮革”品牌获得“真皮标志、生态皮革”授牌。

凡本网注明“来源:中国皮革网”的所有原创作品,版权均属于中国皮革网所有。如有需要转载该作品的,应注明“来源:中国皮革网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

打印 转发