当前位置

> 正文

小标牌 大感悟

2014/8/28 14:41:17 来源:中国皮革网 作者:铭苑 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  人类生活离不开衣食住行,而这“衣”即是人们生活中穿戴的衣服和鞋包,它们在人们的生活中都是必需品。人生中的第一双皮鞋也是在参加工作后拥有的,那时刚走出校门踏入社会,学生的装扮俨然已不适合工作的需要,脱下学院气息的帆布鞋,换掉可爱风的包包。穿上漂亮舒适的皮鞋,背起简洁干练的皮包,一下子就有了职场工作的自信,有时候一双皮鞋和一个皮包带给你的不仅仅是外在形象的提升,甚至还会悄然改变你的内在气质。这么多年过去了,我依然还清晰的记得当年我第一次求职时得体的穿着带给人力资源经理的好印象让我成功获得了自己的第一份工作,也使我真正体会了“人靠衣装”这句话的深层含义。

  时光荏苒,我已从青葱的学生妹成长为都市小白领。对于年轻女孩来说,青春就是时间,在如花的年岁里,我也和其他女孩一样,不停的追求不同款式的潮包和靓鞋,有时候鞋包多的可以开一个鞋包馆了,看着这些琳琅满目,色彩斑斓的鞋子和包包,我只能说女人的满足感有时候真的是只存在于脚尖和香肩上。你不见女人们穿起那靓丽的高跟鞋时,多么迷恋自己修长的美腿,还有她们背起新款的包包时,多么满意镜中的秀丽的自己,在这些年轻女孩的身影中,我也是其中一个!当然,在众多鞋包财宝中,也不乏人造革、PU产品,当时年纪小,图新鲜只为求款式,一味的将自己埋葬在这些瑰丽的鞋包中,也有走眼被商家蛊惑买到了非真皮的产品。在穿着使用过一段时间后,新鲜和兴奋已经消失殆尽,随之而来的是,穿着不舒适、不透气,玉足被磨出水泡,包包磨损严重,甚至“咧嘴乐开了花”。它们浮华的外表并没有给我带来更多真实的满足感,反而让我渐渐迷失了自己,觉得自己的选择和品位真的下降了。

  我渐渐意识到,不停的更换鞋包并不能给我带来自信和满足,我要找回刚工作时的自信状态!辗转于商场和专卖店的皮鞋专柜,我试穿了几双真皮皮鞋,久违的舒适感让我又重拾了对自己的肯定,在遴选商品的过程中我也注意到一个新的标志,一个小小的标牌——“真皮标志”,我仔细阅读了上面的文字条款,觉得这个标志真的是消费者们购物的指南啊,以前曾经有商家误导我说是真皮的产品,但是使用一段时间就出现了质量问题,而且舒适感和真皮产品真的是天壤之别。那是我初识这个标志,觉得能有这样一个标牌引导消费者消费真的是非常有必要的,而且也保障了广大消费者的利益。从此,我再购买皮鞋和包包的时候,多了一份理性,会刻意查看是否有这个标志,因为对于普通消费者来说,要专业的鉴别产品是否是真皮真的太难了!这个标牌对我以及家人购买产品真的非常有指导意义,我也将这一发现告诉了其他朋友和同事,希望大家都能买到质量优良的真皮产品,不再为鱼龙混杂的商品真伪而烦恼了!

  如今已到而立之年的我,对于鞋和包的追求已经从当初的款式和色彩转变为了现在的材质和质量,一个小小的标牌带给了我很多深刻的启示和感悟:我真的相信一双好鞋可以让你走的更远,一个好包可以让你背的更长。去伪存真,去粗取精正是我们一直苦苦追求的生活品质!而对品质的追求就是我们人生提升的一个精彩过程!

标签:真皮标志,鞋包 责任编辑:[中国皮革协会]

凡本网注明“来源:中国皮革网”的所有原创作品,版权均属于中国皮革网所有。如有需要转载该作品的,应注明“来源:中国皮革网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。