当前位置

> 正文

真皮标志,我的初恋

2014/8/28 14:40:02 来源:中国皮革网 作者:孟庆举 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  1999年,我告别十四年的绿色军营,转业回到了地方工作。当时,特别渴望有几身穿得出去的名牌服装,由于经济上的促襟见肘,只好选购些价廉物美的大众化服装。这些衣装不是缩水紧皱,就是扣子掉或裤线开或裤裆裂,周末到社区缝缝补补是常有的事儿。

  令我尴尬且难忘的是,一次在路边市场买了一双价值四十元的皮鞋,心想穿上半年也够本了,没想到两个月后的一个傍晚,我下了公交车步行回家,在离家不足百米时一种不祥之兆始于足下—坏了,右脚皮鞋从中间断裂了,几呼影响迈步了,又走数米,右脚已寸步难行,幸亏路上人少灯暗,情急之下我扔掉破鞋穿着袜子几乎跑回了家,妻子见我仓促进门也没在意,更没有发现我光着的一只脚……

  后来,爱人给我买了双康奈牌子的皮鞋,我开始不以为然,但穿上几天感觉就是不一样,脚底、脚后跟没有像一般皮鞋那样的生硬、松弛等现象,不但走路时舒适,而且品相、设计上单位同事人人点赞。后来得知这是一双真正的皮鞋,还是知名品牌,是爱妻缩衣节食为我而买。这双鞋,我足足穿了七个年头,穿着它我信心倍增,爱意绵绵,渐渐地懂得了品牌的内涵和迷人魅力。

  十多年过去了,由于生活的变故与拮据,至今我再也没有接触过真皮标志的衣物,但我一刻也没有忘记那双做工考究、品质上乘的鞋子,它给了我初恋情人般的温馨和回忆。我还知道,在中国皮革协会主办的“2014真皮标志大会暨时尚峰会”上,康奈集团有限公司同时获得鞋类组和箱包组“真皮标志杯”设计大赛金杯奖,也是浙江省唯一一家获得“2013年度真皮标志企业”的鞋企。

  在华夏儿女满怀激情追逐“中国梦”的今天,中国皮革“真皮标志”走过20年追梦、圆梦的历程,并阔步迈向了世界舞台!

  真皮标志,我的初恋!

标签:真皮标志 责任编辑:[朱同华]