当前位置

> 正文

我的风采,来自于你的光彩

2014/8/28 14:38:41 来源:中国皮革网 作者:宋斌 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  我是一名推销员,干我们这行的,走南闯北,要跟五湖四海的人打交道,衣着穿戴最是马虎不得。穿着得体,既显自己的身份,又让客户感觉受到了尊重。可以这么说,一套上档次、有品位的行头就是你在交际中沟通顺利、行事方便的贴身“名片”。

  这方面我曾经有过一次刻骨铭心的教训。记得那是2000年,也是我刚从事推销工作的第一年。那时候,刚出校门的我思维新,脑子活,在公司其他销售员还停留在电话拜访、订货会等传统营销方式时,率先将公司的产品销售信息发布在阿里巴巴网上。没想到,竟然吸引得一家国际五百强的公司对我们的产品表示了浓厚的兴趣,如果成功签约的话,那么将是一笔甚至可以让我们公司实现跨越性发展的大单。为了应对他们对我们公司产品的考察,我和这家公司通过电子邮件,整整沟通了几个月。最后,终于迎来了这家公司对我的约见,邀请我赶赴这家公司在上海的分部做一次产品推介。然而,当我走进这家公司豪华的会议厅,面对一群西装笔挺的决策高管,正准备侃侃而谈时,意外发生了——新买的公文皮包,竟然脱线开裂了,而里面装着我花了一个多星期制作的产品介绍、销售方案PPT文件的笔记本电脑,顺着开裂的口子轰然摔落在地上。那真的是一次让人沮丧透顶的悲剧,我一会儿尴尬地试图让黑屏的笔记本电脑重新恢复正常,一会儿结结巴巴地试图放弃电脑演示,直接口头陈诉……而最后的结果可想而知,面对一个个耸起的肩头,我知道自己错过了职场生涯中最重要的一桶金。

  其实,那个公文皮包也是我为这次约见特地置办的,不仅款式气派,而且价格不菲,没想到竟然是个地地道道的山寨伪劣产品,并最终给了我一个深刻的教训。因为教训太刻骨,所以后来我在采购皮具箱包时,有种近乎病态的挑剔,甚至哪怕再三选定后,仍然忡忡担心。直到后来结识了我现在的爱人。爱人自己开了一家皮鞋专卖店,多年从事皮鞋销售的她,告诉我,购买皮具用品,一定要认识一个真皮标志。这个标志不是品牌商标,而是一种证明标志。它的获得,需要经过中国皮革协会严格的审查认定,代表着这种产品是用优质真皮制作,做工精良的中高档产品,同时可以享受良好的售后服务。有了爱人的指点,从那以后,购买皮具用品,无论是皮鞋、风衣,还是箱包,我只选附有真皮标志的产品。别说,每次都能选到让我满意,更让我放心的产品。它们,陪着我鏖战职场,陪着我经历风雨,更陪着我见证成功。

  感谢中国皮革协会励精图治,二十年如一日打造的行业真皮标志,也感谢为这一标志注入光彩和实力的众多优秀皮具品牌。是你们,用专业的品质,营造了我们消费者的品味和风采。

标签:真皮标志 责任编辑:[中国皮革协会]