当前位置

> 正文

妈妈的短靴——记我与真皮标志的故事

2014/8/28 14:37:04 来源:中国皮革网 作者:谢丹 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  我第一次认识真皮标志是在大学课堂上,那是一节叫做“轻化工程基础”的选修课,当PPT上出现那个可爱的牛头似的、又有点像机器猫一样的标志时,我就记住了它。

  再接触到真皮标志是寒假和妈妈一起逛商场买鞋的时候。我妈妈是个有着近三十年教龄的小学老师,工作尽职尽责,完美主义,我经常抱怨她对学校里的那群小孩子比对我还好。和所有女人一样,妈妈喜欢漂亮衣服和鞋子,她钟爱端庄大气、适合站在讲台上的款式,最重要的是要足够物美价廉。在一家鞋店,妈妈看中了一双短靴,鞋子色泽柔亮,非常漂亮。当店员取来试穿的鞋子,打开鞋盒,一个小挂牌映入眼帘,上面的圆形图案也从我记忆中浮现。我细细端详着图案,然后告诉妈妈,“妈,你看,这是真皮标志,这鞋子是真皮的,质量应该不错的”。“咦,我倒从来都不知道有这个标志,以前买的鞋子也没注意过有没有,你个小东西知道却不告诉我”,妈妈边试穿鞋子边对我说。“你又不常和我一起逛街”,我吐吐舌头。妈妈试完鞋子,说穿在脚上很舒服,看起来也很不错。我拿着挂牌继续从脑海里搜索着那节选修课上老师讲的内容,给她普及知识,“看清楚了,别再说我不告诉你,这图案里有一只全羊、一对牛角、一张皮形,整体像一个圆形的鼓,其实我觉得也挺像机器猫的呵呵,中间的GLP三个字母,是真皮产品的英文缩写。佩挂了这个标志,说明产品是用天然头层皮革或毛皮作为原料的中高档产品。”这时店员插话道,“小姑娘说的很对,您购买具有真皮标志的产品可以享受我们更好的售后服务。”妈妈很心动,但看了价格牌,有点犹豫了,我知道她的想法,于是劝她,“买一双好的真皮鞋,能穿好几年,你穿着又舒服又好看,买了吧,回家老爸肯定夸你买得好。”妈妈于是笑着买下了这双鞋。

  后来我和妈妈都开学了,我离开家去了遥远的城市,有次和妈妈打电话,闲聊中还提到了妈妈的那双鞋,妈妈说穿到学校里同事们都夸很不错,妈妈告诉了他们真皮标志的事情,还自豪地说是跟女儿学的。

  大学毕业后我读了研究生,一次偶然的机会,我参加了皮革协会联合国际皮革流行趋势权威机构以及国际知名品牌首次在中国举办的中国国际皮革时尚日活动,感受到了皮革制品的美轮美奂与无穷魅力,对真皮产品更产生了浓厚的兴趣。这之后不久,我家搬家,我回家帮忙,收拾东西的时候又看到了几年前妈妈买的那双有真皮标志的短靴,我问妈妈,“这双鞋还穿着吗?”“当然,穿了几年了,一点问题都没有,还那么舒服,样子也不过时,这买皮鞋就是要买有真皮标志的,质量好,虽然贵了点,跟那些穿不了多久就破了的假货相比,还是物超所值的啊,现在我跟你爸买皮鞋就认准这个标志了。”

  从大学课堂上的初见到妈妈钟爱的短靴,我对真皮标志有了更加深刻的认识。现在人们追求高品质的生活,而真皮标志就是一种品质的象征,它给予消费者“环保、诚信、品质、时尚”方面的保障,同时也会提升消费者对于佩挂真皮标志品牌的认可度,从而推动企业的品牌战略。可见,无论是企业还是消费者,都是真皮标志的受益者。随着我国皮革行业的发展,真皮标志一定会在促进行业质量自律及结构调整、规范市场、铸造品牌中发挥越来越重要的作用。

标签:真皮标志 责任编辑:[朱同华]