“无关”真皮标志? - 中国皮革网

当前位置

> 正文

“无关”真皮标志?

2014/8/28 14:32:20 来源:中国皮革网 作者:易自清 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]
 

  当你走进我的房子,一个漂亮的鞋柜绝对能吸引你的目光,并让你发出一声感叹!这个鞋柜里的鞋子见证了我的成长。

  上世纪90年代,我国各行业在改革开放后迎来了巨大的发展时机,但同时各种问题突显,特别是市场无序竞争,假冒伪劣产品泛滥,消费者与经销商及生产商之间的矛盾冲突日益激烈。为规范市场,维护消费权益,同时也为促进各行各业的健康发展,打假风潮一时遍布全国。1994年中国皮革协会在人民大会堂召开了实施“真皮标志”新闻发布会,适时推出我国首例证明商标,为各行业的规范和自律提供了样板。

  那一年我才刚上初中,生活中还没有接触到皮制品,但总是会听见邻居或父母聊天谈到“皮鞋”的话题。

  第一次接触皮革制品是在初中毕业那年,年轻的妈妈为奖励我优秀的完成了三年学业,并顺利考入市重点一中,特带我到镇里唯一的皮鞋街边店挑选皮鞋。看着颜色单调,款式单一的黑色皮鞋,心里着实不喜欢,但为不影响年轻妈妈的兴致,我还是从中挑了一双色泽比较柔和的。正是在那一年,真皮标志排头品牌推出,赢得了社会的广泛关注。而我也有了自己的第一双皮鞋。

  在经历过又一个三年夜以继日的学习后,我顺利的考入了北京市一所重点大学。妈妈开心的再次带我到镇里挑选皮鞋。只不过这次不再是街边店,而是到了镇里唯一的商场。在一家老妈朋友的店内,我发现琳琅满目的皮鞋已经不是单一的黑色,款式也不再单调,精心挑选了一双看起来略显成熟的棕色皮鞋,这双鞋陪伴我走过了大学四年。

  2003年,我大学毕业,找到了自己的第一份工作。妈妈还是一如既往的高兴,并寄来了一双金猴皮鞋,虽然款式和颜色并不是很喜欢,但穿在脚下很是舒服。也是在这一年,为继续加强对行业的规范管理,真皮标志将理念延伸至皮革制品的上一个环节——制革,真皮标志生态皮革正式实施。

......

  时光如梭,转眼十年过去,如今,品牌皮鞋企业遍布中国的大小城市,而我也有了自己的鞋柜,每一双都有着属于我的故事,但这只是我故事的一部分,另一部分则属于我的老妈。

  2007年的某一天,我接到家里的电话,妈妈意外的摔伤了腿,虽然妈妈告诉我不用担心,但我还是乘车回了家。也是因为这个突发情况,我才发现妈妈的脚底坑坑洼洼的布满了小坑,脚侧上有很多茧,看起来很是难受,想起妈妈总给我买皮鞋,我也开始给妈妈买鞋。于是从这一年开始,每一年在妈妈生日的那天,我都会送上一双漂亮的皮鞋。

  得知真皮标志已经实施20周年,虽然我在此之前我并未接触真皮标志,但我知道,我的生活与它一定存在着看不见的关系。

  20年,通过真皮标志使皮革行业市场得到了规范。为我们消费者购买皮革制品提供了有形和无形的保障。20年,感谢有你,真皮标志。

标签:真皮标志 责任编辑:[中国皮革协会]