当前位置:

首页 >

 专业市场>

 国际真皮大世界为温州鞋类制造赋能

国际真皮大世界为温州鞋类制造赋能

2019-04-03

来源:瓯网

作者:未知


随着人们生活水平提高和消费理念升级,原创设计日益成为鞋、服装等时尚产业的宠儿。昨天,位于瓯海瞿溪的国际真皮大世界宣布其鞋样设计众创空间建成投用,下步将吸引、集聚一批温州及周边地区的鞋样设计人才,通过设计品牌培育、设计制造对接等多种方式,推动我市原创鞋样设计发展,为温州鞋类制造产业不断赋能。

作为首家入驻该众创空间的工作室,“升格设计”在今年春节假期结束后就对外营业了。“温州过去比较多的是打版师,而不是设计师,从事原创开发的人并不多。”“升格设计”负责人王秀卓告诉记者,现在情况则不一样,人们买鞋更多追求的是时尚度、个性化,而潮流变化的速度很快,只是仿版的话,在竞争中就会处于劣势,所以很多中小型鞋企都开始重视原创设计,鞋样设计的市场需求大大提高。正是看准这个机遇,王秀卓去年从原任职的企业辞职,决定自己创业。在他看来,之所以入驻众创空间,一则看好集聚效应、可以和其他入驻设计师更方便地进行交流合作,二则看中国际真皮大世界丰富的业态构成,“闲暇时去逛逛市场、看看原材料,说不定灵感就来了。”

正在装修、准备入驻的新浪设计工作室首席设计师吴琴同样对温州目前鞋样设计市场表示出极大乐观。“我是2012年开工作室的,当时温州只有一两家鞋样设计机构,这几年工作室越开越多,但我们并不担心,这说明市场起来了,只要你有好思路、好作品,就不愁发展空间。”吴琴表示,他们的客户主要是中小型鞋企,这类企业既有原创设计的需求,自己培养设计团队又成本太高,于是选择与设计工作室长期合作。据悉,“新浪设计”现在有十多名设计师,除季节性开发新款外,也为客户开展有针对性地开发,每年上市的原创设计超过一千款。

“这个市场很现代化,交通便利,配套完善,最主要是集合了除生产环节外的几乎整条制鞋产业链,对于我们优化设计、发展客户都是很有好处的。”同样在筹备入驻的敏鑫童鞋工作室设计师熊小林告诉记者,工作室过去是租赁住宅小区里的民房,地方小、很难施展。因此,之前考察众创空间觉得各方面都符合需求时,熊小林就一口气签下600平方米,为今后发展留足空间。

本土鞋样设计机构的纷纷入驻,也让众创空间业主——温州巨溪皮革市场有限责任公司董事长徐三豹对做大鞋类设计产业、进一步丰富国际真皮大世界市场业态充满期待。“温州鞋革产业的转型、升级,都离不开原创设计,我们希望在这个方向上先走一步、多做一些,让温州鞋更时尚、更有品质,从而走向更广阔的舞台。”徐三豹说。据悉,该鞋样设计众创空间位于国际真皮大世界一期四楼,总面积近万平方米,今后将致力打造鼓励原创设计、崇尚创意创新的良好氛围。

收藏:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044