当前位置:

首页 >

 协会动态>

 第二十一届(2021)“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛初赛圆满举办

第二十一届(2021)“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛初赛圆满举办

2021-03-30

来源:中国皮具文化园

作者:

3月30日,由中国皮革协会主办,广州市花都区人民政府、广州市花都区狮岭镇人民政府承办,狮岭皮革皮具产业研究中心、中国皮具文化园、才聚皮革皮具产业研究院协办的第二十一届(2021)“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛初赛在中国皮具文化园圆满举办。广州市花都区狮岭镇副镇长陈璋恒、广州市花都区狮岭镇经济服务办主任王煜辉、广州市花都区狮岭镇皮革皮具产业研究中心主任梁丽君,才聚文化集团董事长虞兴龙,金圣斯集团董事长黄辉古等领导嘉宾出席评审现场。

其中,广州市花都区狮岭镇副镇长陈璋恒,才聚文化集团董事长虞兴龙以及评委代表张来源院长对本次大赛作了精彩的致辞。

“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛历时20年,是我国箱包、皮具行业最权威、最具影响力的设计赛事。大赛以市场化为导向,致力于为设计院校和箱包皮具企业搭建交流与合作的平台,推动箱包皮具设计人才培养,提高设计师创意设计能力,引领设计风尚与潮流,推动我国箱包皮具行业设计水平整体提升。

本届大赛自启动以来,受到社会各界的广泛关注和积极参与,大赛组委会共收到来自院校、企业、个人设计师等的参赛效果图共1030件。

本次大赛专家评选委员会由7位行业知名人士组成,他们分别是广州番禺职业技术职业学院国际时尚学院院长张来源、仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院副院长刘太雷、广州科技贸易职业学院艺术设计学院院长汤中军、广东省商业美术设计行业协会会长高晓峰、广州红谷皮具企业定制事业部总经理郑杨,国家级一级皮具设计师李力以及苏菲雅贸易有限公司总经理淦金娥。

本届大赛设计主题:“迁徙”,分别从“迁徙”之漫长的告白、“迁徙”之消失的地平线两个维度引导参赛者,更多地考虑实用主义与社会生活实际应用中的结合,以带来更多实用性与设计美感兼具的作品。大赛评审过程遵循公平、公正、公开的原则,依据严格的评选程序和评分标准,以科学、严谨的态度进行评选。评委们严格按照灵感创意40%,可转换性30%,美观性20%,物料搭配性10%,对每一幅参赛作品进行了认真评选。

据本次大赛专家评选委员会主任的张来源教授表示,今年设计大赛启动全新的赛制,院校学生及企业共同参赛评选,参赛热情度及水平大大提升,作品精彩纷呈,给人耳目一新的感觉,在创作上有很多可圈可点之处,在1000多份作品中只有十分之一的作品可以入围决赛,含金量高。

经过现场专家评审委员一整天的紧张工作,最终评选出了80幅优秀效果图奖和30幅效果图鼓励奖,其中80名优秀效果图获奖者将进行实物制作,进入总决赛。本届大赛初赛评选结果,将于2021年4月1日至4月7日期间在中国皮革网http://www.chinaleather.org/进行为期7天的公示后发布。敬请期待!


责任编辑人:樊永红

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044