当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 法国高级鞋履品牌CL看好中国年轻市场

法国高级鞋履品牌CL看好中国年轻市场

2021-01-15

来源:新京报记者 曲筱艺

作者:

新京报讯(记者 曲筱艺)以红色鞋底为标志的法国高级鞋履品牌Christian Louboutin(以下简称“CL”)日前宣布,王俊凯成为该品牌全球首位代言人。

公开资料显示,CL由法国设计师Christian Louboutin创立,1992年在巴黎开设首家门店。该品牌高跟鞋的特色是红色鞋底,据说灵感源自设计师助理的红色指甲油。自创立以来,CL颇受明星青睐,Lady Gaga、莎拉·杰西卡·帕克、格温妮丝·帕特洛、维多利亚·贝克汉姆都是该品牌的忠实拥趸,《欲望都市》等热门影视作品中也多次出现过女主角穿着CL红底鞋的镜头。

而令CL名声大噪的红底鞋商标,也为其带来很多烦恼。多年来,CL为保护其标志性的红底鞋专利多次维权,并诉诸法院以申请商标保护,包括指控Inditex集团旗下Zara、荷兰高街时尚零售商Van Haren等涉嫌侵犯红底鞋的设计专利。

除了高跟鞋,CL也拥有男鞋和手袋,以铆钉为装饰,风格硬朗;2014年开启美妆业务,陆续推出了指甲油、香水等产品;2015年首次出售的“女王权杖”口红人气极高,被中国消费者称为“萝卜丁”。

2008年起,CL在上海和北京开设门店,官网显示,目前该品牌在中国大陆拥有15家门店。近年来,CL更加重视中国市场,并推出七夕、春节限定款,2019年年底在天猫开设了美妆官方旗舰店,2020年7月又开设官方旗舰店,出售鞋子、手袋等。业内人士分析,该品牌首位全球代言人选择王俊凯,表明其深耕中国市场以及贴近年轻消费群体的决心。

王俊凯展示的SUPER LOUBI系列,包括高跟鞋、男女款运动鞋、男士手袋等,融合了花朵、Love字母、威尼斯面具等元素,色彩鲜亮,图案充满童趣,目前已在品牌天猫旗舰店预售,其中王俊凯同款运动鞋预售价为8900元。

新京报记者 曲筱艺

编辑 李铮 校对 陈荻雁

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044