当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 孟加拉国银行的延期还款助制革企业走出困境

孟加拉国银行的延期还款助制革企业走出困境

2021-01-11

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林


2021年1月7日,孟加拉国银行为迁址到萨瓦尔制革园区(Savar)的制革厂提供贷款延期偿还政策,以降低企业的违约贷款。
根据孟加拉国银行方面的通知,几家制革企业的贷款因种种原因未能定期偿还分期付款而沦为坏账
孟加拉国央行一位高级官员称,未能定期偿还的贷款反过来又阻碍了信贷的正常流动,迫使央行采取延期措施。
银行可以为制革厂业主提供仅支付2%首付的一次性退出保险。通知称,拥有5000万塔卡到期贷款的、但无法继续经营的制革企业将获得三年的还款期限。
银行董事会可以根据银行客户关系决定是否免除利息,但原贷款额和投资额在任何情况下都不能免除。贷款企业将能在银行事先批准的情况下出售抵押资产。
银行将为能够继续经营的制革企业提供特殊的优惠政策,即只需支付2%的贷款首付即可。贷款人可把贷款期限延长10年,包括一年的宽限期。银行对延期贷款将征收9%的利息。
银行方面表示,已享受特别贷款延期的制革企业,将有资格申请新的贷款计划。违反银行法规批准的贷款将被禁止使用特殊优惠政策。
对于免除利息的企业必须设立一个单独的无息帐户。延期贷款的利息在没有实际收入时,不能转入收入。
如果企业在享用有关优惠条件后仍未缴付六个月的分期付款,将被撤销其延期付款资格。
借款方必须在今年3月31日前向相关银行提出申请,方可获得延期贷款。该通知是依据1991年颁布的《银行公司法》规定发出的,通知发布之日起立即生效。

孟加拉制革厂协会秘书长沙卡瓦特·乌拉(Md. Shakawat Ullah)称:“我们的制革行业面临着种种困难,其中包括企业的搬迁。只是延期企业贷款期限是不够的,银行应当免除制革企业2017年至2019年间的贷款利息。”

原稿来源:.dhakatribune

责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044