当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 关注俄罗斯市场:疫情影响衣履销路,但海外商品仍颇具竞争力

关注俄罗斯市场:疫情影响衣履销路,但海外商品仍颇具竞争力

2021-01-08

来源:香港经贸研究

作者:阿里巴巴国际站

由于2020年的春夏季服饰滞销,俄罗斯不少零售商对采购新进口服装的意欲不大。

俄罗斯的服装及鞋履销情深受新冠肺炎疫情打击,进口量也随之大减。这些进口服装及鞋履主要来自中国和土耳其。

需求减少导致许多春夏季时装及鞋履滞销,令零售商对订购秋冬季的新服饰犹疑不决。再者,预期新一轮封锁措施快将实施,进一步削弱了订货意欲。

土耳其是俄罗斯第二大进口服装来源地,仅次于中国。俄国订单大减对土耳其的打击甚大。事实上,官方数据显示,土耳其对俄国的服装出口按年下跌约30%,由大众化到较为高档的货品都受影响。

在服装和鞋履之后,电子消费品及家用电器似乎是第二个最受打击的产品领域,2020年7至8月的进口量同比下跌70%,不过这与消费者需求关系不大,主要是物流或生产环节出现阻滞。幸好,这些问题最近已得到纾缓,在圣诞消费旺季期间,主要产品应能如常供应。

有意经营俄罗斯市场的香港分销商及供应商应该留意,卢布于2015年也曾大幅贬值。这促使俄国消费者疯狂消费,纷纷赶在卢布汇率暴跌前用储蓄购买进口商品。如果卢布再次大幅贬值,市面上的电子产品、家居用品、珠宝、家具及服装产品有可能在2021年春季被抢购一空,必须重新补货,为供应商带来机遇。

另一方面,俄罗斯正致力提升国内的消费品产能。由于当地工厂十分依赖进口材料,俄国的国产消费品难以取得价格优势。因此,采购自海外的服装及鞋履系列,在俄国的快时尚及高级服装市场颇具竞争力,当中的商机值得发掘。

(来源:香港经贸研究)

关注俄罗斯市场:疫情影响衣履销路,但海外商品仍颇具竞争力



赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044