当前位置:

首页 >

 科学技术>

 这款电子鞋或许能解决VR世界的行走问题

这款电子鞋或许能解决VR世界的行走问题

2020-12-31

来源:finance.sina.com.cn

作者:


虚拟现实游戏的问题之一是,VR体验通常设置在一个比自家客厅更大的规模上,所以用户最终只能呆在虚拟世界里的角落里,或者从一个地方 “传送 ”到另一个地方。不过,伴随着技术的发展,解决这个问题的最新尝试或许就是Cybershoes。

这种鞋装有传感器和滚轮,可以跟踪你的腿和脚的运动。但你不能只是穿上它们就跑来跑去,Cybershoes需要与旋转凳子结合使用,所以你实际上已经得到了一个脱胎换骨的跑步机,让你在一个地方停留的同时也能移动。

“随着腿部的移动,椅子很快就会被遗忘,”开发者在Kickstarter上承诺。“最重要的是你在活动,虽然这有点欺骗大脑,但只要有了Cybershoes,用户就可以“扩展“自家客厅的边界。”

该配件实际上适合在你所穿的鞋子上,通过蓝牙适配器与VR头显通信,并具有自己的内外部跟踪功能(因此它们知道自己在3D空间中的位置,而无需任何外部传感器)。制造者承诺,两次充电之间的电池寿命为8小时。

这些新的无线Cybershoes实际上是第二代产品:原来的有线鞋可以和PC上的SteamVR一起工作,但更新的版本将支持独立的Oculus Quest和Oculus Quest 2头显。

由于第一套Cybershoes已经发货了几千套,这应该可以消除一些通常对众筹的恐惧--和以往一样,不能保证在Kickstarter或Indiegogo上投入资金就能得到成品。在这种情况下,Cybershoes团队已经达到了众筹目标,并表示资金将用于支持游戏整合和开发。

现在Cybershoes可以和任何有游戏内定位功能的VR游戏合作,而与更多游戏的整合也在路上——包括知名僵尸射击游戏《亚利桑那阳光》。与很多VR配件一样,开发者的支持将是Cybershoes成功的关键。

从我们看到的演示,以及第一代鞋款来看,Cybershoes似乎可以获得成功--至少对某些游戏中的某些人来说是如此。很多其他公司也在努力尝试让虚拟现实中的运动变得更加自然。

现在,你可以在Kickstarter上投入279美元购买一双第二代Cybershoes,如果一切顺利的话,你可以得到这双鞋、VR接收器和Cyberchair凳子。发货时间估计在2021年4月,届时这双鞋将以399美元的更高零售价出售。

关键词 : VR虚拟现实

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044