当前位置:

首页 >

 通知公告>

 2021“真皮真自我”皮革设计大赛正式拉开帷幕

2021“真皮真自我”皮革设计大赛正式拉开帷幕

2020-12-22

来源:中国皮革协会

作者:

2021“Real Leather. Stay Different真皮真自我”皮革设计大赛中国大陆赛区比赛日前正式拉开帷幕。

本届大赛由美国原皮皮革委员会和中国皮革协会共同主办,辛集市人民政府协办、兴业皮革科技股份有限公司和淄博大桓九宝恩皮革集团有限公司赞助支持。

作为皮革业的全球赛事,美国原皮皮革委员会今年将继续与中国大陆、意大利、英国和台湾地区的行业协会合作,共同在当地开展各项赛事活动,将大赛倾力打造为具有全球影响力的品牌赛事。

作为国际皮革界的一项年度盛事,2021年度“Real Leather. Stay Different真皮真自我”皮革设计大赛将继续面向设计院校的学生,旨在激发新一代年轻人对真皮的热爱,用创意和设计体现出真皮的可持续性、耐久性、多用途和时尚性。特别是相对于快时尚而言,天然皮革所具有的对环境友好的慢时尚特性。天然皮革的这些独特属性将通过年轻设计师的作品一一呈现,并通过设计比赛这一平台,将年轻一代消费者与充满创意的年轻设计师及其作品连接起来。

2021年度比赛分为鞋类、皮具类、服装类三个系列,每个系列分别设有一、二、三等奖和单项奖。获奖者将获得由中国皮革协会和美国原皮皮革委员会共同颁发的证书,中国皮革协会还将为获奖者和指导老师颁发奖金。获奖作品将制作成专辑在海内外宣传。此外,一等奖获得者将获得组委会制作的奖杯,其作品将有机会在全球顶尖设计师杂志《Rollacoster》杂志刊发。

截止到目前本届比赛得到了十五所设计院校的积极参与和支持,分别是:清华大学美术学院、北京服装学院、北京工业大学艺术设计学院、中国美术学院、浙江工贸职业学院、浙江科技大学、温州大学艺术与设计学院、扬州大学广陵学院、江南大学、苏州工艺美术职业技术学院、东华大学、陕西科技大学、广州番禺职业技术学院、广东轻工职业技术学院、广东职业技术学院。

作为本届大赛的协办方,辛集市政府将统一协调安排,充分发挥中国皮革皮衣之都在皮革服装加工和服装革生产基础雄厚、产业链完整等方面的优势,给予大赛多方面支持。本届比赛还得到了全国皮革业龙头企业兴业皮革科技股份有限公司和淄博大桓九宝恩皮革集团有限公司在资金和皮革面料等方面的鼎立支持,示出了生产基地、企业对提升行业设计水平的热情、责任感和奉献精神。

本届大赛将通过中国皮革协会官方网站中皮网(www.chinaleather.org)、北京皮革杂志、设计比赛官方网站chooserealleather.com,Wechat, YouTube、Tik Tok、Instagram、Facebook、Twitter等社交平台,在海内外进行广泛宣传推广。

责任编辑人:潘飞

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044