当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 2020年中国皮革行业“科技先导”颁奖典礼隆重举办

2020年中国皮革行业“科技先导”颁奖典礼隆重举办

2020-11-20

来源:中国皮革协会

作者:曹玉亭

2020年11月14日,在浙江嘉兴召开的第13届全国皮革科学技术会议暨第23届中国皮革协会科技委员会年会/制革专委会2020年会开幕式上,2020年中国皮革行业“科技先导”获奖名单正式揭晓,并举行了隆重的颁奖仪式。来自全国各地的相关领导、行业专家、皮革企业代表350多人共同见证了这一时刻。

颁奖仪式上,中国皮革协会副理事长、浙江省皮革行业协会理事长李伟娟宣读了《关于授予2020年中国皮革行业“科技先导”荣誉称号的决定》。其中,七位获奖者莅临现场与大家见面并上台领奖:国家皮革质量监督检验中心原主任、高级工程师原宪武,天津外贸局畜产公司皮毛厂原技术厂长、高级工程师何玉祥,际华三五一三实业有限公司原总工程师、高级工程师高孝忠,中国皮革制鞋研究院有限公司教授级高级工程师刘义生,陕西科技大学原科技处处长、教授章川波,国家制革技术研究中心主任、烟台大学教授王全杰,四川大学轻工科学与工程学院原院长、教授陈武勇。全国政协党委、中国工程院院士、四川大学教授石碧和中国轻工业联合会党委常委、兼职副会长,中国皮革协会理事长李玉中为科技先导们颁发了奖牌和奖金。

另有三位获奖者:北京市皮革工业公司原总工程师邢德海,四川大学原院长、教授廖隆理,陕西科技大学原院长、教授俞从正未能来到现场,与会代表一并表达了敬意。

陕西科技大学章川波教授代表“科技先导”获奖者发表了热情洋溢的感言,感谢皮革同仁授予他们的至高荣誉,回顾了老一辈的科技工作者的严谨学风、皮革情怀、人格魅力带来的启示和激励,并表示要传承他们的精神,愿意担当“铺路石”,支持新一代的皮革科技工作者取得更大的成绩。他还代表“科技先导”获奖者接受了中国皮革协会李玉中理事长专门撰写的题词《颂先导》:

科技先导,行业脊梁;毕生精血,铸成擘匠;

德劭技强,弼兴韦行;今朝继任,秉承光扬!

“科技是第一生产力”,科技创新在推动行业发展、引领行业进步中发挥着重要的支撑作用。中国皮革协会历来重视行业科技的发展和科技人才的培养,为了弘扬先进,树立楷模,自1996年推出首届皮革行业科技先导奖,到2020年已连续推出了四届,先后 有38位行业科技人才获得了这一殊荣,在皮革行业中享有极高的声誉,为推动行业的健康发展奠定了基础、凝聚了人心、鼓舞了力量。希望皮革行业全体干部职工以科技先导为榜样,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,真抓实干,积极推动皮革行业科技进步,努力建设世界皮革强国,为中国皮革行业的健康可持续发展不断作出新的贡献

责任编辑人:潘飞

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044