当前位置:

首页 >

 时尚前沿>

 破除陈旧印象 在中国国际时装周解锁皮草新审美趣味

破除陈旧印象 在中国国际时装周解锁皮草新审美趣味

2020-11-05

来源:中国经济网时尚

作者:


年轻最根本的衡量标准并不是“皱纹多少”,因为,外在条件的变化取决于内在状态。所以,我们对外在美旷日持久的追求,使其发生的“变化”,根本上是思想意识的发展。而这种发展,多半得益于我们勇于打破固有思维定式的果决。在时装领域,我们对“皮草”的认知变化,就是打破固有思维而解放审美的最佳体现。

10月29日,下午13:30,设计师姚丽丽带着“孑然不桐”品牌新一季皮草作品亮相SS21中国国际时装周,在751D·PARK中央大厅,以“变”之力,破除大众陈旧印象,解锁时尚皮草新的审美趣味。姚丽丽以不懈的坚持和不断学习的热忱,改变消费者对皮草时装的误解,重新定义皮草特性,用清新自然的风格让皮草回归青春市场,以全新姿态身体力行:“一切都有可能发生,一切都不是固定不变的。”

姚丽丽坦言,目前消费者对皮草的误解主要集中在两方面。第一,是对皮草时尚度、年龄层次的偏见。第二,是对环保问题的偏激。正因如此,作为热爱皮草的设计师,她必须持之以恒地让消费者的思想意识发生正面“变化”,以积极客观的态度去了解皮草、认识皮草、选择皮草。

大部分消费者对皮草的认知停留在“臃肿”、“昂贵”、“老派”等层面,认为皮草是“土豪”冬日必备,笨拙的款式下包裹着“庸俗”皮囊。这种固有印象【刻板印象】在国人意识里较难打破。姚丽丽创立“孑然不桐”品牌的目的,就是改变这种现状。首次亮相中国国际时装周的意义就是为中国新皮草设计发声,以时尚、年轻、激情的崭新形象进入国际视野。姚丽丽认为,皮草并不是冬季专属,轻薄、清新的立体面料和设计可以让皮草陪伴各位四季。同时在国际审美视野中,更专注设计本身,打造年轻化的女性风格定位,与之前“孑然不桐”。


姚丽丽接受采访

发布会营造出了贴近自然之感,让观众置身于林间清晨,如重启一般的变化氛围,让服装本身充满了年轻的生命力与舒适感,完全改变了皮草昂贵“高冷”的调性,同时成功为设计“减龄”。本季发布的新品,通过皮草、牛仔、皮革、梭织面料的混搭设计,大量使用清新的冰淇淋色调,结合实际穿着需求,传达皮草可以做四季服装的理念。让颜色与款式的多变、考究的工艺让皮草成为年轻女性真正接受的时尚单品。大秀结束时,秀场出现了“爱心”的图形,浓浓的“爱意”从设计到思想都“温暖”着当代需要被爱的女性,让皮草如肌肤般舒适自然。

设计师姚丽丽在采访中说:我们对所有事物的认知,终将在变化的时代面前,充满无限可能,和不可预测的未知性。大家永远不知道我们会面对什么,我们需要做的,是充满自信和坚持的信念,以激情、正面的状态迎接所有的变化。


责任编辑人:潘飞

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044