当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 越南皮革和制鞋行业正步入强劲复苏之路

越南皮革和制鞋行业正步入强劲复苏之路

2020-10-22

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林

河内(VNS/VNA)10月22日讯,根据越南皮革、鞋类和手袋协会(LEFASO)的数据显示,随着越来越多的国际时尚品牌把越南纳入全球供应链的重要组成部分,越南皮革和制鞋行业正步入强劲复苏之路。

越南皮革、鞋类和手袋协会副主席Phan Thi Thanh Xuan表示,许多越南皮革和鞋类生产商获得的订单足以将生产维持到今年年底。这在很大程度上要归功于成功控制了COVID-19疫情的传播。

此外,由于全面且先进的跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)和欧盟-越南自由贸易协定(EVFTA)等一系列具有历史意义贸易协议的签订,越南已成吸引外商投资的重要国家之一。越南皮革、鞋类和手袋协会在最近的一项调查显示,超过40%的国际买家表示,要么增加在越南的订单,要么未来将增加在越南的订单。

由于疫情的爆发和传统出口市场需求的急剧下降,如:与前一年相比,越南皮革产品出口欧盟和美国分别下降了27%和21%,越南皮革行业企业正在寻找新的买家,并努力降低生产成本。

越南皮革和鞋类生产商的本地化比例已提高至平均30%至40%,运鞋服类在内的主要出口产品高达50%以上。

Xuan表示:"随着我们迈入今年的最后一个季度,皮革和制鞋行业出现了许多强劲复苏的积极迹象。"

根据越南海关总署和工贸部的统计数据,尽管疫情还在持续,9月份的出口额显示出强劲复苏,比8月提高4.5%,比去年同期略少0.4%。随着生产开始恢复,越南皮革和鞋类生产商也将需要更多的生产工人。

Xuan提醒道,2021年仍然是不可预测的。自由贸易协定和优惠政策虽然赋予越南出口产品诸多优势,但是,这并不能决定竞争的结果。越南皮革和制鞋业仍然面临一系列艰难挑战,包括对原材料的进口依赖以及严格的劳工法规。

Xuan表示,企业必须投资新技术,提高劳动力技能以及制定应急方案,随时准备应对和适应商业环境的变化。

越南有1700多家皮革和制鞋生产商,年生产能力为11亿双鞋类产品,4亿个箱包和背包。据估计,今年前9个月,鞋类产品出口达128亿美元,比去年同期下降8.8%,仅为2020年鞋类产品出口总额的一半。


责任编辑人:潘飞

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044