当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 越南无法实现今年鞋类产品出口目标

越南无法实现今年鞋类产品出口目标

2020-09-21

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林

根据越南工业贸易部的报道,受新冠肺炎疫情的影响,今年越南鞋类产品无法实现240亿美元的出口目标。

根据海关总署的数据,由于美国和欧盟两个最大的市场的订单减少,前8个月的出口值为108亿美元,同比下降9.46%。另外,来自中国和日本等其他主要进口国的订单也出现不同程度的下降。

据最新海关统计的数据,美国作为越南鞋类产品的最大买家,前7个月进口越南鞋类产品额为34.3亿美元,同比下降8.58%。欧盟进口下降了32.5%,至22.1亿美元,欧盟两个最大的市场,比利时和德国,订单分别减少17.3%和10.4%。

富源制鞋股份有限公司董事长Tran Quang Vinh表示,原料进口已经恢复,但缺少买家,产量下降了40- 50%。我们的大部分的产品定在国际市场,由于价格高,很难在国内市场销售。

越南皮革、鞋类和手袋协会(Lefaso)副主席Diep Thanh Kiet说,越南制鞋和手袋行业的产能分别超过11亿双鞋子和近4亿个背包和手袋。这一数字远高于国内市场消费能力。

越南工业贸易部预测,在今年年底之前,制鞋行业将继续面临困境,越南鞋类产品出口好转取决于美国和欧盟对疫情控制的情况。

Kiet说,越南应利用8月1日生效的具有里程碑意义的越欧自由贸易协定来改善其制鞋产业供应链。疫情仍不可预测,企业只有通过努力寻找新的合作伙伴,提高竞争力,在贸易活动中争取政府支持,来实现出口增长。

去年越南鞋类产品出口总额接近190亿美元,其中运动鞋占出口的绝大部分。


责任编辑人:潘飞

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044