当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 10家惠企入列防疫物资出口“白名单” 已助16国抗疫

10家惠企入列防疫物资出口“白名单” 已助16国抗疫

2020-07-07

来源:hznews

作者:


惠州日报讯 (记者谢宝树 通讯员钟惠畅)6月29日,根据中国医药保健品进出口商会最新公布的取得国外标准认证或注册的非医用口罩生产企业清单,惠州市格林通讯设备制造有限公司、广东威林科技股份有限公司、惠州伊佰度医疗器械有限公司在列,意味着该3家企业跻身商务部非医用口罩出口“白名单”,获得出口“通行证”。

此前,荣佳(惠州)医疗器械制造有限公司、惠州华阳医疗器械有限公司、惠州市杰佰净化有限公司、惠州市天长实业有限公司、惠州市新俊达塑料制品有限公司、惠州市栢诗新材料有限公司、域鑫科技(惠州)有限公司等7家公司入列医用口罩出口“白名单”。至此,我市共有10家企业成为取得国外标准认证或注册的医疗物资和非医用口罩生产企业。

进入“白名单”需美国FDA或欧盟CE认证

“白名单”是经商务部确认的具备新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服等“五大类”防疫物资出口资质的企业清单。企业进入“白名单”,需要全部完成美国FDA或欧盟CE有关医疗器械的认证程序,满足这两个市场的准入条件。

威林科技是我市去年广东省高成长中小企业之一。该公司成立于2008年,自主厂房面积30000平方米,员工约500人,主要生产智能生活电器、新材料包装、食品包膜等产品,2016年8月登陆新三板。疫情发生后,威林科技积极响应国家疫情防控需求,打造自主口罩品牌,助力防疫攻坚战。

惠州伊佰度医疗器械有限公司是转型生产口罩自救的惠东鞋业企业之一。2006年,来自江西的陈文军加入制鞋行业,在惠东县黄埠镇成立惠州伊百度鞋业有限公司,一步步把生意做大,产品95%出口欧美地区。受疫情影响,订单陆续被取消,制鞋生产线停了,已生产的鞋子暂时积压在仓库。

在政府支持下,陈文军很快注册了惠州伊佰度医疗器械有限公司,公司转型生产口罩,不仅保住了员工的饭碗,还吸纳了附近鞋厂失业员工就业。从订鞋子到订口罩,陈文军与原来的国外客户一直保持着联系。随着口罩在国内市场的饱和,陈文军办理了口罩出口相关资质证明,利用原来做外贸熟悉相关流程和法律的优势,把口罩卖到国外。

我市11家企业获医疗器械注册证

据不完全统计,我市疫情防控物品出口援助俄罗斯、英国、法国等16个国家抗疫。截至6月30日,我市获得医疗器械注册证号的生产企业共有11家。其中,生产红外体温计企业4家,日产能共14000台,累计出口共40000台;生产多参数监护仪企业1家,日产能达30台,累计出口达500台;生产医用口罩企业6家,日产能共410万只,累计出口医用口罩共850万只。

责任编辑人:潘飞

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044