当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 为什么印度亟需发展制鞋工业园区

为什么印度亟需发展制鞋工业园区

2020-07-06

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林



随着印度推行“本地化”的战略,其制鞋业认为,印度有潜力减少对进口的依赖,并通过提高本地生产来满足国内市场需求。

Covid-19疫情的爆发颠覆了全球供应链,业内人士认为,这正是印度在全球市场大力宣传印度品牌和鞋业的好机会。

以Woodland品牌而闻名的Aero Club董事总经理哈基拉特•辛格(Harkirat Singh)表示:“加强印度制鞋行业的生态供应链系统,我们需要专注于设计,在生产质量上达到国际标准,以满足消费者的需求。努力保持价格的竞争力,并提供物有所值的鞋类产品,只有这样,我们才能走的更加长远。”

“尽管印度是全球第二大鞋类生产国,但许多在印度销售的世界品牌仍严重依赖进口。即便是印度制鞋企业或本土品牌,某些鞋材因国内供应不足,也需要进口。印度需要自力更生,现在是加速实现所有鞋材供应本地化的时机。”


为了促进国内制造业,今年2月政府将鞋类进口关税从25%提高到35%,将鞋类生产所用辅料关税从15%提高到20%。

然而,国际品牌商表示,印度缺乏制造高档鞋产品所需的技术和专业技能,他们很难迅速将制造业转移到印度。

上世纪90年代,印度制鞋业主要由中小企业构成,直到2000年才开始吸引更大规模的投资。“为了实现规模经济,解决成本和原材料供应问题,制鞋业需要开发一个更强大的辅料供应生态系统。”

另外,制鞋行业需要在土地供应、劳务和其他政策和措施方面得到支持,以确保增加生产设施和扩大产能。印度制鞋业分布零散,亟需发展工业集中模式。

业内人士称,印度消费者通常认为进口产品质量更好。自从总理向全国发出自力更生的号召以来,许多本土鞋类品牌启动了转变消费者观念的宣传活动,鼓励消费者关注印度制造的鞋类产品。


责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044