当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 意大利政府颁布新法令,对皮革术语作出明确界定

意大利政府颁布新法令,对皮革术语作出明确界定

2020-06-03

来源:中国皮革协会

作者:苏超英

意大利制革协会(UNIC)日前宣布,有关正确使用皮革术语的法令已由意大利部长理事会通过,并于528日正式批准实施。

该法令对“皮革(leather)”, “生皮(hide)”和“毛皮(fur的定义做出了明确界定。意大利制革协会负责人表示,该法令的获批对意大利制革业和整个皮革供应链来说都具有重要意义。

据悉,该法令的生效将终自1966年起就开始执行的旧法律文本。长期以来,意大利皮革协会一直就此法律文本中关于皮革术语的解释向政府有关部门提出异议和修改意见。

新的法律文本除了根据欧盟制订的技术规范对“皮革(leather和”生皮(hide)“等术语描述进行了修订外,还明确禁止在由非动物皮张制成的制品中使用”皮革“等词汇,譬如”人造革(faux leather”, ”纯素皮革(vegan leather和“合成革(synthetic leather)”以及在除此之外的其他代用材料中使用“皮革”字样。

意大利部长理事会在其官方新闻发布稿中表示,修订后的术语对皮革产品的关键性特征和性能进行了界定,这将使消费者对真皮产品有更加明确,清晰和正确的概念,为真皮制品创造良好的消费环境。

新的法规还规定,凡违反皮革术语,滥用“真皮”标签的行为将受到意大利商务部,海关监管部门,财政与司法警察部门的惩罚。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044