当前位置:

首页 >

 通知公告>

 水貂、银黑狐、北极狐和貉正式被列入《国家畜禽遗传资源目录》

水貂、银黑狐、北极狐和貉正式被列入《国家畜禽遗传资源目录》

2020-05-29

来源:中国皮革协会

作者:王殿华

2020年5月29日,农业农村部正式发布了经国务院批准的《国家畜禽遗传资源目录》(以下简称“目录”),其中“水貂(非食用)、银狐(非食用)、北极狐(非食用)、貉(非食用)”四种毛皮动物也被收录其中。这意味着,水貂、银黑狐、北极狐和貉的人工养殖不再属于“野生动物驯养繁育”的范畴,而是被归入畜牧业。

在此目录发布之前,根据国家三部委发布的《关于禁止野生动物交易的公告》有关规定,中国毛皮特种动物养殖行业活体动物运输环节、市场交易环节和产品加工环节受到较大冲击。为此,中国皮革协会启动应急机制,组成了紧急应对小组,联合生产基地的地方政府、各级行业协会以及科研院校专家、学者,搜集国内外相关材料,征求企业意见,代表全行业积极向国家有关部门反应行业诉求并提出了将水貂、银黑狐、北极狐和貉四种毛皮动物纳入畜牧业范畴的建议。

目录将水貂、银黑狐、北极狐和貉人工养殖纳入畜牧业的范围符合国际惯例,是我国从政策和行业管理的层面对我国毛皮动物养殖行业做出的一次重大而正确的调整。这个调整对于全行业的可持续发展和转型升级具有非常重要的意义。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044