当前位置:

首页 >

 协会动态>

 《皮革行业发展指导意见(2021-2025年)》编制前期调研工作正式启动

《皮革行业发展指导意见(2021-2025年)》编制前期调研工作正式启动

2020-05-26

来源:中国皮革协会

作者:撰文/梁玮

未雨绸缪求发展 凝心聚力绘蓝图

《皮革行业发展指导意见(2021-2025年)》编制前期

调研工作正式启动

撰文/梁玮

“十四五”(2021-2025)是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。在此期间,我国皮革行业所面临外部环境更加复杂,不确定性和挑战更多,亟需夯实创新驱动转型基础,持续提升国际竞争力和影响力,努力促进中国由世界皮革大国向世界皮革强国迈进。

为了更好地为皮革行业在“十四五”期间的发展提出方向、目标和建议,中国皮革协会于2020年3月成立以李玉中理事长任组长、陈占光秘书长任执行组长、卞晓云副秘书长任执行副组长的编制领导工作组,启动《皮革行业发展指导意见(2021-2025年)》(下文简称《指导意见》)编制工作。

近期,中国皮革协会对行业发布《关于开展〈皮革行业发展指导意见(2021-2025年)〉编制前期调研工作的通知》,中国皮革协会各个部门和专业委员会全面参与到调研工作中,标志着《指导意见》编制前期调研工作正式启动。据悉,此次调研主要以“创新驱动、品牌建设和质量标准、人才培养、绿色制造、智能制造”五个方面为重点调研方向,这也是《指导意见》的核心内容。

中国皮革协会秘书长、编制领导工作组执行组长陈占光指出,《指导意见》编制前期调研有几个特点:一是调研涵盖范围广,面向各地方行业商协会、特色区域、专业市场、行业企业及高等院校、研究院所、行业专家;二是调研内容深,涉及行业发展现状、“十三五”期间取得的成就、面临的形势和挑战、行业重点发展技术和方向、主要发展目标和政策建议等;三是调研采集样本全,调研的企业类型涵盖制鞋、制革、箱包、皮衣、毛皮、皮革机械企业,企业规模包括大、中、小型规模的企业,以保证搜集素材的广泛性和准确性;四是调研问卷有针对性,根据不同的调研对象,设计了有针对性的调研问题,既有开放式问题,也有封闭式问题。

根据进度安排,今年上半年将初步完成皮革行业各专业领域的第一轮调研工作,下半年将在实地调研基础上形成《指导意见》(讨论稿),在行业内外充分征求意见,择机召开专家论证会进一步讨论修改,计划于明年下半年正式发布。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044