当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 “裘都杯”中国裘皮服装创意设计大赛初评揭晓!

“裘都杯”中国裘皮服装创意设计大赛初评揭晓!

2019-09-12

来源:中国服装协会

作者:


8月29日,由中国服装协会、大营毛皮业协会主办,河北省毛皮产业协会、穿针引线网协办,北京哥本哈根皮草创意研发中心提供皮草工艺及培训指导的2019“裘都杯”中国裘皮服装创意设计大赛初评在河北省枣强县大营镇举办,在专业评审团的严格评选下,30名入围选手顺利诞生。

本届大赛主题为“裘祖时尚”,旨在通过在毛皮服装基础上的设计创新,鼓励与各种面料材质相结合,突显毛皮服装特色,让新锐设计师进行实用而富有创意的时装设计。

大赛自6月份正式启动以来,短短两个多月的时间,受到媒体以及服装设计领域人士的广泛关注,共收到477份稿件,涵盖长三角、珠三角、东北、华北、西北等28个省份的设计专业院校、企业、设计工作室以及自由职业等。从来稿数量、作品质量以及参赛区域来看,本届赛事专业性、创新性十足,设计产品更是兼具商业转化价值。

大赛初评评审团由国内皮革和服装行业专家、国内著名设计师、专业院校老师以及大营毛皮企业代表组成,在评审过程中,本着公平公正公开的原则,评委们以严苛的眼光,按照作品的创意性、时尚度、商品化以及实践能力等方面的评分标准,一一对参评稿件进行评鉴,对本届参赛作品给予了较高评价,评委一致认为本次大赛入围作品创意十足、亮点颇多,并对最终成衣效果抱有很大的期待。

评审团表示,从选手作品来看,整体水平可圈可点,时尚设计感强,在构思和材料应用方面都有新意,选手们打破固有的款式造型,在体现裘皮服装风格特点的基础上,与多种面料材质进行拼接创作,无论是创意、色彩、还是工艺运用,均符合国际时装流行趋势。更为值得一提的是,本次入围作品在作品表现上能达到一种更丰富的呈现效果,作品在体现创意的同时也更为落地,兼具市场价值。

河北省枣强县领导对此次大赛参赛作品给予了高度评价,参赛作品无论是在时尚创意、画稿质量,还是整体效果、商业价值等方面都具有一定水准。枣强县是裘皮名城,此次举办“裘都杯”中国裘皮服装创意设计大赛,通过设计赋能,提高产品创意设计能力,提升企业产品附加值,同样希望通过本次大赛吸引优秀的裘皮设计人才,关注裘皮产业,关注大营裘皮发展,推动大营裘皮产业发展迈向一个新的台阶。

初审结果出炉后,成功晋级的30名参赛选手将与企业进行一对一的成衣制作。企业将为选手们提供相应的原材料、安排经验丰富的员工与入围选手共同进行成衣制作,保证创意作品的完美呈现。

10月中旬,2019“裘都杯”中国裘皮服装创意设计大赛将在枣强县大营镇举办。千年裘皮名城也将以设计为支点,迎来新的蜕变。

接下来,备受期待的成衣制作阶段即将开启,在“下工厂”的阶段,年轻设计师们与经验丰富的企业员工合作又将擦出怎样的火花?创意十足的设计作品如何从纸上跃然而下百般锤炼成衣?让我们拭目以待。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044