当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 100双稀有运动鞋被拍卖 月球鞋或拍出16万美元高价

100双稀有运动鞋被拍卖 月球鞋或拍出16万美元高价

2019-07-17

来源:界面

作者:


资料图。资料图。

有时候,清理一下自己的鞋架,或许也能有意想不到的收获。

近日,纽约苏富比拍卖行(Sotheby’s)宣布,将拍卖100双世界上最稀有的运动鞋。拍卖会上允许收藏家们对这些稀有运动鞋进行线上投标,他们将这称为“终极运动鞋的在线收藏。”

这些来自不同品牌的运动鞋或是有着大胆的设计,或是有着特别的历史故事,这些特点让它们的价格和意义都超过了一双普通的运动鞋。

在这些运动鞋中,最引人注目的无疑是一双罕见的耐克“月球鞋”,它是耐克公司的联合创始人比尔·鲍尔曼(Bill Bowerman)为1972年的奥运会选拔赛而特地设计的。

这款鞋的设计以“华夫格鞋底”为特色,因其鞋面看上去与1969年阿姆斯特朗首次登月时踏上的月球表面类似,得到了“月球鞋”的外号。而这次出现在拍卖会上的这双“月球鞋”不仅是当时被制造的稀有的12双中的一双,还是目前已知唯一未经过磨损的一双。

根据苏富比拍卖行的说法,这双运动鞋是“耐克,这个价值数十亿美元的运动品牌历史上最重要的文物之一”。他们为它估价11万美元到16万美元之间,起拍价定在8万美元。但截至7月12日早上,还没有出价。在7月23日竞标结束之前,它仍然可能被某位收藏家带回家。

“回到未来”运动鞋(图片来源:Sotheby’s)“回到未来”运动鞋(图片来源:Sotheby’s)

电影《回到未来2》中的主人公马丁(Marty McFly)那双著名的自制耐克运动鞋的两双复制品也出现在了拍卖场上,一双在2011年制造,另一双则产于2016年。2016年制造的这双“回到未来”运动鞋预计将拍出这次拍卖的第二高价,苏富比拍卖行对竞标价格预估在5万美元到7万美元之间。

苏富比拍卖行表示,2016年的这款“回到未来”运动鞋之所以比2011年款更令人垂涎,是因为当时在全球范围内耐克仅仅发布了89双,而2011年款发布了1500双。2016年款的还采用了“真正的高端技术”,使得这双鞋不但在外表上,在功能上也颇具科技感。

在所有拍卖的运动鞋中,最“便宜”的鞋是一双1994年的红黑色的Air Jordans的原始设计再现款。这双鞋起拍价为1800美元,预计最高价拍出价为3000美元。

这次运动鞋拍卖的竞标于7月11日开始,并将持续到7月23日,拍卖会在纽约高级鞋类市场Stadium Goods举办,直到竞标结束,该系列的展览每天都将在这里进行。同时也允许线上投标竞拍。

目前,共有41款运动鞋正在竞标中,其中包括复古商品以及品牌与名人合作设计的稀有鞋,比如由说唱歌手“侃爷”Kanye West设计的Adidas运动鞋。

苏富比拍卖行电子商务负责人诺亚·温什(Noah Wunsch)表示,“此次拍卖活动提供的一系列稀有运动鞋将艺术,文化和时尚融为一体。”

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044