当前位置:

首页 >

 热点新闻>

 【原创设计驱动】第二十二届“真皮标志杯”中国国际皮革裘皮时装设计大赛决赛圆满落幕

【原创设计驱动】第二十二届“真皮标志杯”中国国际皮革裘皮时装设计大赛决赛圆满落幕

2019-07-03

来源:海宁中国皮革城

作者:


6月27日

第二十二届“真皮标志杯”

在海宁会展中心举行

DESIGN

今天的比赛可谓是异彩纷呈,选手们经过了激烈的角逐,最终最终决出了皮革类和时装类金银铜奖和单项奖。同时皮革类金奖还得到了赴SAGA FURS世家皮草设计中心进行一周免费培训的珍贵机会,让我们恭喜以下设计师:



具体获奖名单如下:

皮革类金奖作品

时装类金奖作品

由中国皮革协会主办,中国服装协会支持,海宁市人民政府、海宁中国皮革城承办的第二十二届“真皮标志杯”中国国际皮革裘皮时装设计大赛决赛6月27日在海宁会展中心举行。

本次比赛邀请到了中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕,中国著名设计师武学凯,东华大学服装学院副教授蔡凌霄,SAGA FURS世家皮草传播经理方新宇,资深皮草设计师、皮草设计教育专家刁梅担任专家评委,同时还邀请了多名业内知名设计师及媒体担任大众评委,中国皮革协会担任赛事监督工作。

“真皮标志杯”中国国际皮革裘皮时装设计大赛权威的、具有大范围影响力的专业赛事之一。本届大赛设置皮革裘皮类和时装类两个组别,以扩展设计品类,给设计师更多的发挥空间。

01

赛制更新 参赛作品百花齐放

本届大赛取消了延用多年的赛区制度,分组别比赛。据悉,大赛自2018年10月启动报名工作以来,共收到来自清华大学、东华大学、四川美术学院、浙江理工大学、江西服装学院、大连工业大学等141所院校的182514.3%皮革裘皮类1016幅,时装类809幅。2019年2月25日,经过紧张激烈的角逐挑选之后,最终决定皮革裘皮类入围决赛作品28幅,时装类入围决赛作品10幅

其中也有2位来自国外院校的设计师也进入了此次大赛决赛。来自法国巴黎时装工会学院的郑旭君表示她的参赛主题灵感来源于张爱玲的小说白月光,联系到女权思想的觉醒,她想塑造一个职场女人的感觉。

组委会负责人表示,今年取消了赛区之后,报名的人数有了明显的上升。因为参赛选手地域更加广泛,本届大赛也出现了很多新的设计风格和手法

02

竞争激烈 新生设计创意为王

SAGA FURS世家皮草传播经理方新宇评价道:“这届参赛选手整体创意度很好,设计作品十分吸引眼球。从原料方面看很多作品都运用了原料毛的长短混搭、组合的方法展现了服装一定的层次感。

更多优秀的参赛选手和参赛作品,意味着专业评委们和观众们能够看到更多更好的创意。

材质上大作文章,将时装与皮革、时装与时装进行巧妙的拼合,利用不同面料材质的鲜明对比,为整体服装带来层次感。

有的选手则是在版型、工艺手法上大秀风采,大面积采用不同的面料再造肌理图案,将皮草的抽刀、染色、拼接、缉条工艺,结合创意针织、拼接编织、刺绣、绗缝、镂空等多种工艺,多层次多肌理穿插,增加服装的丰富性。

03

夯实力量 助推行业发展

“真皮标志杯”中国国际皮革裘皮时装设计大赛一直以提高皮革、裘皮服装设计的整体水平和创新能力,促进皮革产业的可持续发展为宗旨,助推行业稳健发展,培养新生设计力量,为设计领域源源不断地挖掘和输送优质创新型设计人才,进一步推动海宁时尚产业发展,不断夯实海宁设计力量。

中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕说到:“ 本次大赛的举办有利于带动行业的发展,支撑教育。选手对面料有了更深入的研究开发与应用。”

大赛相关负责人告诉记者,大赛的参赛选手都是以与设计企业或服装生产制造企业合作完成动态展示的形式来进行最后的决赛。每一届大赛都能发现,选手们通过与企业的合作交流,使得最终呈现在决赛秀场上的作品,在设计创新和市场转化率相结合上做的更好。

6月27日-7月2日,

为你喜欢的LOOK点赞!

-END-


责任编辑人:王若文

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044