当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 埃及期待与中国企业开展多领域投资合作

埃及期待与中国企业开展多领域投资合作

2019-07-03

来源:新浪

作者:

国际在线报道(记者鞠政):到长沙出席第一届中国-非洲经贸博览会的埃及旅游部长拉尼亚·阿勒穆沙塔(女)28日表示,埃方希望吸引更多中国企业到埃及投资。拉尼亚·阿勒穆沙塔说,近年来,埃中贸易关系不断发展,双边贸易额稳步增长。“2019年第一季度,中国对埃及直接投资同比增长10%。目前,双方合资企业数量达189家,有近2000家中国企业与埃及有业务往来。这充分表明两国经贸和投资合作潜力无限。”

拉尼亚·阿勒穆沙塔表示,埃及已与中国建立全面战略合作伙伴关系,双方在医疗卫生、基础设施、服务业等方面合作密切。埃方期待以本次博览会为契机,在更多领域与中国企业开展贸易和投资合作。“目前埃及向中国出口的产品主要有化工产品、护肤品、建材等,我们利用本次博览会与中方企业就上述领域合作进行了充分探讨。中国在埃及的投资领域日趋广泛和多元化,未来我们期待在纺织、皮革和新能源汽车等方面与中国企业进一步拓展合作。”

第一届中国-非洲经贸博览会27-29日在湖南长沙举行,中国和非洲各国政要、使节、国际组织代表、企业家等数千人齐聚长沙,共襄盛会。28日上午,来自埃及、安哥拉、科特迪瓦、塞内加尔、坦桑尼亚、乌干达等主宾国嘉宾参加了非洲国家投资合作推介会。







赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044