当前位置 > 正文
世界500强企业入驻中国皮革网
2014/1/6 15:04:45 来源: 中国皮革网 作者:邵玲 点击率:
[导读]中国皮革协会官网——中国皮革网自去年8月成功改版进行商业化运营以来,秉承服务于行业、造福于企业的办网理念,除在资讯方面汇集了7500多条国内外行业数据、进出口数据、原皮即时价格、国际市场数据分析等高价值的海量数据外,还带来了更多全产业链上下游商业客户。

  中国皮革网讯 中国皮革协会官网——中国皮革网自去年8月成功改版进行商业化运营以来,秉承服务于行业、造福于企业的办网理念,除在资讯方面汇集了7500多条国内外行业数据、进出口数据、原皮即时价格、国际市场数据分析等高价值的海量数据外,还带来了更多全产业链上下游商业客户。改版仅仅3个月,除奥康、东明、兴业、华斯、庄子等国内行业大品牌纷纷入驻外,还获得了世界500强企业的青睐——世界化工企业巨头巴斯夫,更以VIP的身份成功入驻中国皮革网。

  新模式引来国际金凤凰

  改版后的中国皮革网为行业网站带来了一个全新的运营模式与理念,“全面的资讯+全产业链的B2B电子商务”二合一的运营模式,为皮革行业电子商务门户网站该如何定位树起了一面旗帜。

  在为行业企业获取市场信息、政策标准、产业分析的同时,中国皮革网还通过电子商务交易平台,为企业带来了国内外更多上下游、全产业链的商务合作伙伴。

  15年来,作为惟一一个拥有英文频道的皮革行业网站,中国皮革网早已成为国际机构与企业了解中国市场的重要渠道,并在国际上享有了一定的盛誉。新改版的中国皮革网自去年8月亮相以来,就接到了众多国际企业的越洋咨询电话与邮件,表示想注册成为中国皮革网的国际会员。为此,中国皮革网根据国际客户需求,及时增加了英文注册功能。目前,除了巴斯夫以外,还有来自巴西、美国、乌兹别克斯坦、意大利、英国等国家的国际企业入驻,为中国皮革网“网天下皮商”的梦想奠定了有力的基础。

  大中型企业向垂直电商平台转移

  据相关调查发现,近年来,像我的钢铁网、中国纺织网、中国皮革网这样的行业B2B垂直电商网站的快速崛起与专业化发展的不断推进,正逐渐受到一些国内大中型企业的青睐。

  专业化网站在一定程度上弥补了综合性网站因跨行业多,不能做到专业,更不会为行业企业在进行交易前,带来更多的专业性指导与深入的市场分析等缺失,可以在专业上下足功夫,为企业真正搭建起一个更专业并专注的交易平台。

  相对来讲,皮革行业是一个比较传统的行业,小微企业数量众多,这些企业在电子商务的认知上还比较落后,还没有很好地认识到通过电子商务网站会给他们带来怎样的商机,这也给中国皮革网很大的未来发展空间。

  中国皮革网实行走出去战略,会定期深入到各个特色地区去,给这些小微企业的管理者们做面对面的知识普及。无论怎样,对B2B电商平台来说,有一点可以明确:行业专业性网站的竞争将是大势所趋,各大中型企业正在向垂直的电商平台转移的现象已凸现。

  谁能整合行业资源谁就是胜者

  此前有不少企业提出,虽然有在一些其他电商网站开通了业务,但是网站不温不火,有的甚至几年下来都没给企业还来业务,质疑大综交易在网站做能行吗?由于历史发展原因,垂直网站在名气上大多数还比不上老牌的综合性网站,在这种的情况下,企业选择怎样的网站才能获得最大利益呢?

  近年来,随着垂直网站的快速崛起,不断涌现出优秀的行业B2B网站,如我的钢铁网、中国纺织网等。由于皮革行业的特性,既是传统行业又有着较强的专业性,中国皮革网作为行业中国皮革协会的官方网站,具有很好的社会资源优势、数据资源优势、国际资源优势、行业专家资源优势、行业信息最先发布、国内外稳定的企业客户资源等众多的行业资源优势。

  由于协会常年服务于一线企业,更清楚企业需要什么,遇到的问题在哪里,因而中国皮革网在提供更到位的行业服务上,除了电商网站提供的基本服务外,在为企业做海量信息、品牌定制化的专业服务和线下进行上下游对接活动等多方面,都有着其独特的资源整合优势。

  现代B2B电商网站的竞争,一看资源、二看资源整合能力,谁能利用资源优势整合好行业资源,谁必将成为胜者。

凡本网注明“来源:中国皮革网”的所有原创作品,版权均属于中国皮革网所有。如有需要转载该作品的,应注明“来源:中国皮革网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

打印 转发