当前位置

> 正文

特朗普关税对运动鞋的影响将是惊人的

2019/5/16 8:43:13 来源:www.360kuai.com 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  根据Cowen Equity Research的数据,美国运动鞋市场的价值为212亿美元, 虽然运动鞋被特朗普总统的最新职责列表所取代,但许多运动鞋迷都在想新一轮关税对蓬勃发展的行业会产生什么影响 。

  5月10日,特朗普兑现了他的承诺,即 对价值2000亿美元的中国进口产品征收15%的关税。现在25%的关税是对中国拒绝接受特朗普政府最新版潜在贸易协议的惩罚。特朗普还下令美国贸易代表办公室(USTR)开始提高对来自中国的所有剩余进口产品的关税,这些进口产品的价值约为3000亿美元。

  作为回应,美国鞋类经销商和零售商(FDRA)在特朗普发推文:

  鞋类每年都会收到30亿美元的关税。这足以为曼哈顿的每个人购买855张星巴克咖啡!80%的童鞋是在中国制造的 - 美国家庭对鞋子的关税甚至更高!

  更多

  '如果'场景怎么办?

  成千上万的消费品 将受到新的25%关税的影响,从活鳗鱼和蔓越莓到电灯和纽扣。但是,这是列表中不包含许多推测“假设”场景的项目。

  然而,FDRA总裁兼首席执行官马特普里斯特表示,如果包括鞋类在内的新一轮关税对美国消费者和运动鞋行业产生“惊人”的影响。

  “我们消费者的高成本意味着我们销售的鞋子更少。这可能会威胁到我们行业的就业岗位,并可能使美国鞋业公司倒闭,“他说。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻