当前位置

> 正文

中美贸易战最新情况 特朗普将对中国征收增加关税25%?

2019/5/7 8:57:59 来源:至诚财经网 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  据外媒报道,当地时间5月5日,美国总统唐纳德·特朗普表示,将从本周五(5月10日)起将价值2000亿美元的中国商品的关税增加到25%。这些商品的关税税率原定为10%,特朗普最初威胁要在今年年初提高关税,但在中美双方同意坐下来进行贸易谈判后推迟了这一决定。

  另外,特朗普还威胁称,“不久”将对另外约3250亿美元的中国商品征收25%的进口关税。特朗普表示,与中国的贸易谈判仍在继续,但因为中方试图重新谈判导致进展缓慢。

  据美国贸易代表办公室称,2018年美国从中国进口的商品总额为5395亿美元,贸易逆差为4192亿美元。如果特朗普坚持兑现其威胁,几乎所有从中国进口到美国的商品都将面临某种程度的关税。

  5月3日,美国副总统Mike Pence还表示,特朗普总统仍然对与中国达成贸易协议抱有希望。5月1日,白宫表示,中美两国间的最新一轮谈判使双方向达成协议又迈进了一步。白宫新闻发言人Sarah Sanders表示,“谈判旨在重要的结构性问题上取得实质性进展,并重新平衡中美贸易关系。”

  另外此前曾有多篇报道称,中美两国之间很快(最早将于5月10日)将达成贸易协议。然而特朗普最新举动表明,世界两大经济体之间的贸易紧张局势再次升级,且特朗普的态度有了重大转变。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻