当前位置

> 正文

中国商丘睢县中原鞋都国际鞋业高峰论坛在郑州成功举办

2019/4/15 14:31:06 来源:中国皮革协会 作者:文/摄影 曹玉亭 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  赋能鞋业•智造未来

  中国商丘睢县中原鞋都国际鞋业高峰论坛在郑州成功举办

  文/摄影 曹玉亭

  2019年4月8日,由商丘市人民政府、中国皮革协会主办,睢县人民政府、商丘市商务局、河南省皮革行业协会承办的中国商丘睢县中原鞋都国际鞋业高峰论坛在郑州举办。同时,这次论坛也是第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会系列活动之一。


  河南省人民政府副省长刘伟,商丘市人民政府市长张建慧,中国皮革协会秘书长陈占光,河南省皮革行业协会理事长朱岩,中共睢县县委书记吴海燕等领导与制鞋及相关配套行业企业代表400多人齐聚一堂,围绕“赋能鞋业•智造未来”的主题,共同探讨中原鞋都发展的新机遇及全球鞋业创新转型的新模式。


  论坛开始前,刘伟副省长与省直部门负责人会见了中国皮革协会秘书长陈占光及部分与会企业代表。

  论坛开幕式上,河南省人民政府副省长刘伟致辞说,中国(河南)国际投资贸易洽谈会已连续成功举办十二届,已经成为海内外企业增进了解、对接合作的重要平台。中国商丘睢县中原鞋都国际鞋业高峰论坛是本届投洽会的一项重要活动。中国是全球最大的鞋业生产和出口大国,河南劳动力资源充裕,已经成为内陆地区制鞋业转移的重要承接地。

  商丘市市长张建慧介绍了商丘的区位交通优势及近几年的经济发展情况,指出这几年睢县在产业发展过程中聚焦鞋业的发展,在短短几年时间内,已经聚集了100多家制鞋企业,形成了较为完整的产业链条,具备了向产业中高端发展的条件。

  中共睢县县委书记吴海燕作了热情洋溢的县情推介。她说,睢县制鞋产业起步于2011年,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在中国皮革协会、河南省皮革行业协会及省、市发改、商务、工信等部门的精心指导和大力支持下,产业规模不断扩大,链条日趋完整,影响快速提升,2015年被中国轻工业联合会和中国皮革协会授予“中国制鞋产业基地•睢县”称号,成为全国中部地区最大的鞋业生产基地。近两年,睢县制鞋产业坚持走转型升级、绿色发展之路,积极实施机器换人、生产换线、设备换芯,智能制造迈出新步伐。

  论坛上,陈占光秘书长代表中国皮革协会对本届高峰论坛的成功举办表示热烈的祝贺,同时作了题为《中国鞋业现状及发展趋势》的演讲。我国鞋业发展已经进入明显的新周期。在出口持续下行的背景下,产量依然基本平稳,这得益于不断增长的国内市场的支撑。但从国内市场来源结构动态变化看,进口增速持续大幅高于消费整体增速,进口占比快速提升,内销市场对于国内鞋业业绩增长的拉动作用将逐渐弱化。中国作为世界上最大的鞋类消费市场,内销市场为全世界所关注,随着中国经济的升级发展,内销市场的新增量有望成为拉动全球鞋业增长的重要引擎。

  论坛上,美国利丰集团总裁Howard Herman作了题为《全球新形势下的中国鞋业产业未来发展趋势》的演讲;北京孝夕阳科技发展有限公司董事长张京康作了题为《智能创新做品牌》的演讲;特步国际副总裁吴联银作了《打造特步跑步生态圈 构建制鞋产业互联网》的演讲;爱玛数控集团CEO王国权作了题为《运用智能裁切技术建设鞋业快供系统》的演讲。同时还举行了战略合作协议签约仪式。

标签:赋能鞋业?智造未来 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻