当前位置

> 正文

“中国优质原创时装基地”花落海宁

2019/3/15 8:52:19 来源:海宁日报 作者:记者 贾天勇 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  3月12日,在上海举行的2019中国国际服装服饰博览会上传来好消息,中国服装协会正式授予我市“中国优质原创时装基地”称号。这是海宁时尚产业迈向新时代、开创新局面的一个重要标志。

  本届博览会上,海宁中国皮革城牵头携23家海宁企业组团参展,“中国·海宁”展团成为1号馆中闪亮的主角。3000平方米超大展区内人头攒动,展示着海宁最新的皮革、毛皮、时装等全品类产品。

  “我们已经是第三次参加博览会,带来了近百套风格各异的时装。” 海宁艾玛皮革时装有限公司董事长周杰认为,这次组团参展在带动整体订单量的同时,进一步展现了海宁时尚产业的品牌力量。

  当天下午,“新海宁新时尚——原创设计与高端供应链论坛”在1号馆举行,吸引大批来自国内外的时装企业负责人、时尚买手、品牌集成店负责人以及知名设计师等参加。多位时尚行业专家、原创设计代表、国际设计机构代表先后围绕新海宁新时尚原创设计与高端供应链主题发表了演讲。

  会上,多位专家建议,海宁时尚产业一方面应加快转变发展方式,另一方面也应更加着力于发展文化创意、供应链重构以及商业模式的创新发展。同时,面对不断变化的市场需求,需要及时洞察消费者心理,把握行业流行趋势,形成有效供给与消费升级的良性互动。

  最新数据显示,我市拥有数万家原料企业、生产制造企业、批零贸易企业,年接待数万采购商,5000多个品牌每年为时尚产业创造500多亿元的产值,销售全国50%以上的皮革服装,形成了一条贯通欧洲、北美、亚洲的世界顶尖服装服饰供应链。

  “参加这个亚太地区最具规模与影响力的服装服饰专业展会,有助于为参展企业以及该平台的专业观众解读海宁时尚产业的新趋势、新理念、新模式。”海宁中国皮革城相关负责人说,同时,也能集聚更多层次、更多维度的优质产业链及跨界资源,吸引服装批发企业、时装工厂以及服装采购企业入驻海宁。

  目前,通过和国内外知名大学、知名品牌合作,海宁中国皮革城已先后建立意大利设计师之家、北服创新园、杭州圣玛丁时装艺术专修学校等行业顶级机构和平台。截至2018年末,在皮革城品牌风尚中心入驻的设计企业达到115家,专职设计人员达800余人,实现设计服务收入1.98亿元,成果转化值24.85亿元。

  海宁中国皮革城相关负责人介绍,今年,皮革城将在巩固传统优势的基础上进一步推进价值重构,打造一支适合新时代、新时尚发展环境的“海宁时尚新军”。同时,通过“全球皮革时尚之都”和“中国高端秋冬时装之都”的“两都”建设战略,双管齐下推进海宁时尚产业新发展,助力打造“时尚潮城”。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻