当前位置

> 正文

运动鞋智能化要普及了?彪马自动系带的运动鞋体验

2019/2/2 8:32:08 来源:新浪网 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  新浪数码讯 2月1日上午消息,知名的鞋类品牌彪马(Puma)在今年1月推出自己的自动系带运动鞋Fit Intelligence(简称彪马Fi),这是一款内置微型马达的运动鞋产品,一些外媒已经拿到了测试样品,并带来了上手体验。

  彪马Fi的外观彪马Fi的外观

  这种能自动系鞋带的运动鞋并非彪马首创,此前最知名的产品大概就是电影《回到未来》中的那一款,之后耐克把它变成了现实NIKE AIR MAG,不过很贵, 全球限量89双意味着它只是一款纪念品。

NIKE AIR MAGNIKE AIR MAG

  彪马Fi则是朝着现实中售卖去的,官方称已经开发了三年。而且彪马有Autodisc等无鞋带产品的研发经验在线。

  它是一款全黑的鞋子,顶部有一个马达,用来代替传统的鞋带。马达连接在蓝色的Dyneema材质绳上(一种用于渔业的材料),当马达运行时,内部的绳子会被勒紧。鞋内有防水的可拆卸电池供电,如果没电了,可以将鞋后跟放在内置的Qi无线充电垫上充电。

  鞋面伤的触控区域鞋面伤的触控区域

  大概为了现实高科技感,黑色的鞋子上有一排蓝色的LED灯,马达工作时,这些灯就会亮起来,显得非常炫酷。至于续航问题,官方数据是可以使用5到7天,然后就需要充电了,充电过程需要90到120分钟。

  这种马达勒绳子的远离看起来很简单,但要实现,并且小型化放在一双鞋上,也不是很容易做到。

  内置马达和电池的Fi重428克,但体验者说,穿这双鞋时,重量“没那么明显”。在操作鞋子时,有明显的机械声音,不过这反而让鞋子变得很酷。

  触控操作触控操作

  据体验者说,Fi使用起来很舒服,看起来和上脚感觉都像普通的运动鞋。用手指触摸鞋面那个模块在前面,就能滑动收紧鞋。

  另外,Fi也可以通过iPhone或Apple Watch来控制。也就是直接用手机调整松紧度,查看电池电量等。

  现在“智能运动鞋”唯一智能的地方就是自动系带,Fi中没有运动监控和GPS跟踪功能,但Fi和耐克的智能运动鞋都只是首批智能运动鞋。如果它们能推动智能化在运动鞋中普及,我们可能很快会看到更多功能更强大、能与iPhone连接的运动鞋。

 

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻