当前位置

> 正文

菲律宾牛皮进口禁令将威胁到16000名工人工作

2019/1/29 16:25:10 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)位于菲律宾邦板牙省的一家顶级皮具制造商及出口商Superl公司可能因为农业部的牛皮进口禁令而导致其16000名工人失业。该公司主要生产皮革制品,并为国际知名品牌生产手袋和钱包。邦板牙省代理省长丹尼斯•皮涅达请求农业部重新考虑取消牛皮进口的禁令。

  去年8月份菲律宾发布禁令,临时禁止从拉脱维亚、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、乌克兰和中国进口饲养和野猪以及猪肉类产品,防止非洲猪瘟传入菲律宾。

  随后,未得任何事先通知,Super被告知,从1月24日起,对100%经过处理的牛皮实施“突然禁令”。

  该公司表示,对此他们已提起上诉,因为卫生检疫和植物检疫进口许可证是提前一年发放的。农业部的禁令只包括猪及其肉类等产品,如果将经过处理的牛皮也列在其中,Superl的生产运营将被迫停止,许多工人将失去工作。

  邦板牙省委员会成员Jun Canlas说,Superl进口的牛皮是经过鞣制处理的,不会对健康安全造成“危险”,但是,受到威胁的是该公司16 000名工人的就业。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻