当前位置

> 正文

牛皮价格暴跌导致部分低档皮被填埋处理

2019/1/3 9:23:33 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)2018年澳大利亚和世界各地的牛皮价格继续大幅下滑,部分类别的牛皮价格甚至低于2009年全球金融危机时期的价格。最近几周,在昆士兰州和西澳大利,有关生皮被当作垃圾填埋而不是出售的报道并不是孤立无据。

  在以上两地区, 目前的市场价格,生皮的运输成本、腌制和加工对于低等级生皮的销售和加工已无利可图。

  北方合作肉类公司在上周公布的年度业绩中,特别提到了生皮价格的下跌,并称在截至6月30日的财年中,公司亏损700万美元。全球生皮市场变得复杂多变,2月份中国市场开始启动,但随着2018年的到来,生皮价格没有好转。

        皮革贸易商兼行业顾问罗斯•巴克说,如今的澳大利亚生皮价格是他从业30年来所见过的如此低水平。目前,部分类别的生皮价格低于2009年全球金融危机期间的水平。按照目前的价格计算,考虑到生产成本(运输、防腐、分级、集装箱包装和港口运往),澳大利亚部分生皮交易充其量也只能达到收支平衡。

        2014年市场鼎盛时期,澳大利亚南部顶级生皮价值高达110美元,而现如今不足40美元。昆士兰州较大的牛皮价格在年初约为35美元,其价格从50至60美元回落至15至20美元。昆士兰重量较轻的牛皮,在中国只售8.5美元,而维多利亚优质小牛皮的售价为20- 25美元。

  巴克表示:“回溯到20年前,牛皮的价值约为动物总价值的10%。对于肉类加工企业来说,牛皮的价值曾经是牛的价值重要组成部分,但如今,它已变得无足轻重”。

  巴克表示,为了平衡供求关系,今年低档皮销毁问题受到了行业界的密切关注,而却以一种对环境负责任的方式填埋低档皮仍需花费一定的成本。在目前的情况下,这种填埋处理成本可能高于将其出售到市场的成本,而且肉制品厂没有能力储存这些低档生皮。在澳大利亚,将原皮加工到盐湿皮阶段的成本现在可能在10美元到15美元之间,其中,包括包装运输和到港口集装箱码头。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻