当前位置

> 正文

印度中央政府考虑临时免除原皮出口关税

2018/12/26 10:51:46 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)由于北方邦政府对中央政府请求充耳不闻,大壶节期间北方邦执意关闭该地区制革厂三个月,印度商务部正在研究缓解肉类和皮革行业困境的方案。

  印度商务部高级官员周二会见了肉类和皮革出口商,探讨允许生皮出口而不征收出口关税(至少在禁令期间)的选择,以维持肉类行业的正常运转。

  出口关税豁免

  一位政府官员告诉商业在线说,中央政府就取消现行的生皮出口关税,允许出口生皮将召开一次会议,至少是在12月到2月关闭制革厂禁令期间,解决肉类行业面临生皮库存问题,否则,他们会把生皮当作垃圾处理。

  目前,对生皮征收60%的出口关税,使得肉制品行业无法出口,因其价格缺乏竞争力。由于全球皮革市场广阔,肉类产品出口商长期以来一直敦促政府取消生皮出口关税。他们称,当务之急是立即通过取消生皮关税令,至少在未来三个月。

  一位印度肉类和牲畜出口商协会代表说,生皮需要在一个星期内处理,因为一个星期之后,生皮就开始腐烂。为了肉食出口行业的生存,我们真诚地请求尽快考虑取消60%的生皮出口关税。印度肉类和牲畜出口商协会和印度皮革出口委员会的代表参加了星期二的会议。

  按照北方邦政府令,Kanpur和Unnao地区的大多数制革厂从12月15日起关闭,这对该州的皮革和肉类行业都造成了冲击。那些不与恒河相连的制革企业,被允许只能进行产能一半的生产运营,并受到诸多限制。

  很明显,未来3个月,制革厂无法对肉类工业副产品生皮进行生产加工,政府必须考虑其出口。但这位官员表示,商务部尚未就此事做出决定,将在几天内做出决定。他补充称,实施高额出口关税是为了确保劳动密集型的皮革行业以低廉的价格获得原料皮,商务部需要权衡各方利益做出决定。

  据业内估计,皮革行业的营业额大约是每月400亿卢比,肉类出口价值约600亿卢比,商务部曾建议,北方邦政府应遵循过去的习惯,在节日前关闭制革厂三四天,而不是三个月。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻