当前位置

> 正文

胡世忠在新干调研箱包皮具产业发展升级工作

2018/12/24 9:23:08 来源:中国江西网 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  为贯彻落实省委、省政府决策部署,推进箱包产业转型升级,实现高质量跨越式发展,12月20日,吉安市委书记胡世忠来到新干县调研并召开座谈会,为箱包皮具产业转型提升和品牌创建把脉问诊、开出良方。他强调,我们要大力弘扬跨越时空的井冈山精神,坚持创新引领,强化科技研发,发挥比较优势,千方百计推进转型提升,想法设法加快品牌创建,不断提升箱包皮具产业区域竞争力。

  进园区,看项目,入企业,下车间,胡世忠先后深入新干县河西现代箱包产业园及新干宏图伟业工贸发展有限公司、城东箱包产业园博派基地二期标准化厂房及新干县旅行者箱包有限公司、江西百诺旅行箱包有限公司、江西宇华箱包有限公司实地调研。他认真听取介绍,详细了解园区规划、项目建设、企业生产、产品营销、品牌建设等情况,并对新干县在推动箱包皮具产业转型升级上的努力精神表示肯定。胡世忠对该县箱包产业园标准厂房的建设和企业的准入提出了要求,并勉励企业坚持创新引领,注重和强化科技研发,尤其是要结合生产和市场的客观实际,找准切入点、瞄准发力点,不断提升企业核心竞争力。

  胡世忠主持召开了座谈会。会上,新干县主要负责同志、分管负责同志和县直有关部门、企业代表,以及市直有关部门负责同志,围绕推进新干县箱包皮具产业发展升级作汇报、谈看法、提意见和建议。胡世忠认真听、仔细记,并不时与发言的同志交流、探讨。他强调,要充分认识箱包皮具产业升级发展的重要性和紧迫性。加快箱包皮具产业升级发展,是实现高质量跨越式发展的必然要求。这一产业既是特色产业又是永恒产业,前景广阔,目前在新干已经形成了比较优势。但是,由于箱包生产简单、聚焦性强、市场不断变化,在发展中也面临着严峻形势。尤其是存在龙头不多、品牌不强、配套不齐、核心竞争力不强和品质不高等问题,推进产业转型升级迫在眉睫。

  胡世忠强调,要千方百计推进箱包皮具产业发展升级。坚持问题导向、目标导向、效果导向,针对存在的问题一一破解,把握新形势、新动向,开展个性化定制、智能化生产,并加强部署、严格考核、建立机制,确保取得实效。尤其是要扶优扶强、做大做强,既支持企业升级发展、裂变发展,又招大引强,并设立标准,对高质量龙头企业给予重点扶持。要强化研发、形成优势,以企业为主体,政府给予一定支持,鼓励、引导企业建立研发中心、工程中心,推动产品升级、质量升级,并积极争取上级政策支持。要注重营销、形成品牌,在旅游聚集区设立营销点,并想方设法打造品牌,一手抓企业树品牌,一手抓区域性品牌创建。要提升配套、形成体系,着力提升箱包生产的各个配套环节,形成完整体系。

  胡世忠强调,要建立支撑箱包皮具产业升级发展的保障体系。建立健全各项机制,协同推进、高效服务,并出台政策为企业科技研发、营销运输、开拓市场等提供政策保障;干部和企业家要进一步加强学习,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,发挥优秀庐陵文化优势,不断提升能力水平。

  据了解,为推进箱包皮具产业转型升级,新干县出台了有关政策,设立了1亿元的产业发展基金,并争取到全国箱包皮具产业集群区域品牌建设试点扶持资金100万元。下一步,该县将大力推动箱包皮具产业向中高端、多元化方向发展,力争到2020年全县箱包皮具产业实现工业总产值100亿元、年税收7500万元,将新干打造成中国箱包之都和箱包外贸出口基地。(记者谢炳华)

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻